avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский пирог «Бычок»
Рождественский пирог «Бычок»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский пирог «Бычок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
В преддверие Рождества я вспоминаю свою бабушку и маму, которые пекли пироги. Какой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотка 1 стак.
  • Яйца (1 яйцо и белок в тесто, а желток от второго для смазывания) 2 шт.
  • Хорошего маргарина (я беру «пышка») 70 г
  • Муки (но вы смотрите по своей муке) 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Ваниль
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Дрожжей (сухих) 7 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сыворотку подогреть. Добавить 2 ст. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки (от общего количества). Хорошо перемешать и поставить на 15-20 мин. в теплое место. До появления шапочки. Одно яйцо и белок взбить с 2 ст. л. сахара, солью и ванилью. Взбивать можно венчиком. Маргарин растопить. В яичную смесь добавить подошедшие дрожжи, и постепенно вводить муку. Но не всю, а чуть меньше половины.
2
Затем добавить растопленный маргарин. И снова добавлять муку. Когда мука будет добавлено, влить масло растительное и начать вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Смазать миску маслом растительным и выложить наше тесто. Накрыть пленкой и поставить подходить 60 мин. Через 30 мин. еще раз обмять наше тесто.
3
А за это время готовим начинку. Она может быть любая. У меня сегодня тушеная капуста, с отварным яйцом и зеленым луком. А теперь можете формировать пироги, пирожки. Я сформировала вот такого забавного бычка и из оставшегося теста расстегаи. Выложить нашу выпечку на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком +2 ч. л. воды (молока) Выпекать в разогретой до t 180*C духовке приблизительно 20-25 мин. Зависит от вашей духовке. С праздником и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4