
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#рождественскиерецепты #кекс #штоллен
Предлагаю вам приготовить к рождеству такой кекс,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 240 г
- Сливочного масла 250 г
- Муки 600 г
- Творога 250 г
- Яйца 2
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлителя 10 г
- Сухофруктов 300 г
- Любых орехов 150 г
- Рома или коньяка 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно замочить сухофрукты в роме, желательно на ночь
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлоты и пышности, добавить яйца и творог, цедру лимона. Хорошо перемешать.
3
Просеять в творожную смесь муку и разрыхлитель, добавить сухофрукты и вымешать тесто.
4
Осталось сформировать штоллен. Из такого количества теста получится два небольших штоллена. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке
5
Остывший штоллен смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой
6
Приятного чаепития!



4.831840
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями