avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
С Рождеством, друзья! 🎄Пусть в вашем доме будет тепло и уютно, мирно, сытно и...

Ингредиенты

  • любых сухофруктов и цукатов 250 г
  • апельсинового сока или рома 100 г
  • любых орехов 100 г
  • яйца 2
  • сахара 150 г
  • творога 200 г
  • подтаявшего масла 200 г
  • муки 500 г
  • разрыхлителя 10 г
  • чайн/ложка корицы 1
  • чайн/ложка молотого имбиря 1
  • Цедра лимона и апельсина
  • топленого масла (для обмазки кексов) 40 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим сухофрукты. Заливаем их соком или ромом и оставляем на несколько часов для пропитки
2
Снимаем цедру с лимона и апельсина и соединяем с сахаром
3
Вводим подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешиваем и в взбиваем до увеличения в объёме
4
Добавляем творог и перемешиваем вновь
5
По одному вводим яйца
6
В тесто добавляем орешки и опять все тщательно перемешиваем
7
Далее, в несколько приемов добавляем все сухие просеянные продукты (муку, специи и разрыхлитель) и замешиваем тесто
8
Затем, раскатываем тесто, выкладываем пропитанные соком (ромом) сухофрукты и тщательно вымешиваем его, чтобы все равномерно распределилось
9
Выкладываем в формы и выпекаем при 180* около часа
10
Готовые и остывшие кексы смазываем со всех сторон топленым маслом и присыпаем сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!