Штрудли по-немецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Вельмизова
Рецепт из детства, бабушка моя была немка, жили в Казахстане и готовили это блюдо)...
2 часа может меньше
6 порций
1
Ингредиенты
- свинины или свиных ребрышек, кто не любит свинину можно взять курицу 500 гр
- квашеной капусты 1 кг
- луковица 1
- морковка 1
- Соль, перец, специи По вкусу
- Тесто для штрудлей
- белого йогурта 500 гр
- яйца 3
- соли 1 чайная ложка
- разрыхлителя по 10 гр 2 пакетика
- Муки столько чтобы получилось мягкое тесто, отстающее от рук
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки и немного потушить, добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Потушить минут 5.
2
Добавить квашенную капусту и тушить до готовности минут 20.
3
В миску разбить три яйца, добавить белый йогурт, соль все перемешать.
4
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 -7 мм не сильно тонко и не сильно толсто.
5
Тесто смазать растительным маслом, скатать в рулет и порезать на кусочки.
6
Когда капуста будет почти готова, выложить на капусту наши рулетики, добавить немного воды, убавить огонь закрыть крышкой и готовить до готовности 40 минут.
7
И все наши штрудли готовы! Кто то добавляет ещё к капусте картофель. Но я готовлю именно так, как готовила моя бабушка). Накладывать в тарелку капусту и штрудель)). Всем приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1