avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Вельмизова
Рецепт из детства, бабушка моя была немка, жили в Казахстане и готовили это блюдо)...
2 часа может меньше
6 порций
1

Ингредиенты

  • свинины или свиных ребрышек, кто не любит свинину можно взять курицу 500 гр
  • квашеной капусты 1 кг
  • луковица 1
  • морковка 1
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Тесто для штрудлей
  • белого йогурта 500 гр
  • яйца 3
  • соли 1 чайная ложка
  • разрыхлителя по 10 гр 2 пакетика
  • Муки столько чтобы получилось мягкое тесто, отстающее от рук

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки и немного потушить, добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Потушить минут 5.
2
Добавить квашенную капусту и тушить до готовности минут 20.
3
В миску разбить три яйца, добавить белый йогурт, соль все перемешать.
4
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 -7 мм не сильно тонко и не сильно толсто.
5
Тесто смазать растительным маслом, скатать в рулет и порезать на кусочки.
6
Когда капуста будет почти готова, выложить на капусту наши рулетики, добавить немного воды, убавить огонь закрыть крышкой и готовить до готовности 40 минут.
7
И все наши штрудли готовы! Кто то добавляет ещё к капусте картофель. Но я готовлю именно так, как готовила моя бабушка). Накладывать в тарелку капусту и штрудель)). Всем приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Попробуйте )
6 февраля 2021 г.
Ответить