
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#7чудес
Ингредиенты
- муки 600 гр
- сахара 0,5 ч. л.
- дрожжи 11 гр
- Соль По вкусу
- молока 350 гр
- яйцо 1 шт
- масло растительное 50 гр
- Начинка
- фарша 300 гр
- лук репчатый (большая) 1 шт
- Чуть воды
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром, добавляем яйцо, солим. Затем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
2
Мелко нарезать луковицу, добавить к фаршу.
Также добавить соль, перец, хорошенько перемешать.
3
Фарш разделить на равное количество частей и скатать из них шарики.
Из данного количества продуктов получится приблизительно 12-14 шариков.
4
Теперь нужно разделить наше тесто на кусочки, равные по количеству шарикам из фарша.
5
Раскатать все кусочки теста в лепешки, толщиной 4-5 миллиметров.
Сверху на каждую положить по шарику из фарша.
6
Сформировать беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющить.
7
Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы уровень масла доходил до середины беляша и умеренно его нагреть.
8
Выложить беляши в разогретое масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо и не даст соку вытечь на сковороду.
Как только эта сторона хорошо подрумянится - переворачиваем.
9
Жаря беляши, нужно не забывать подливать в отверстие с фаршем горячее масло, чтобы фарш изнутри тоже пропекся.
10
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло. Всем приятного аппетита!!!



4.871515
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями