ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#7чудес

Ингредиенты

  • муки 600 гр
  • сахара 0,5 ч. л.
  • дрожжи 11 гр
  • Соль По вкусу
  • молока 350 гр
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 50 гр
  • Начинка
  • фарша 300 гр
  • лук репчатый (большая) 1 шт
  • Чуть воды
  • Соль По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром, добавляем яйцо, солим. Затем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
2
Мелко нарезать луковицу, добавить к фаршу. Также добавить соль, перец, хорошенько перемешать.
3
Фарш разделить на равное количество частей и скатать из них шарики. Из данного количества продуктов получится приблизительно 12-14 шариков.
4
Теперь нужно разделить наше тесто на кусочки, равные по количеству шарикам из фарша.
5
Раскатать все кусочки теста в лепешки, толщиной 4-5 миллиметров. Сверху на каждую положить по шарику из фарша.
6
Сформировать беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющить.
7
Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы уровень масла доходил до середины беляша и умеренно его нагреть.
8
Выложить беляши в разогретое масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо и не даст соку вытечь на сковороду. Как только эта сторона хорошо подрумянится - переворачиваем.
9
Жаря беляши, нужно не забывать подливать в отверстие с фаршем горячее масло, чтобы фарш изнутри тоже пропекся.
10
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!