avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#7чудес

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 11 г
  • Соль по вкусу
  • Молока 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 50 г
  • Начинка
  • Фарша 300 г
  • Лук репчатый (большая) 1 шт.
  • Чуть воды
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром, добавляем яйцо, солим. Затем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
2
Мелко нарезать луковицу, добавить к фаршу. Также добавить соль, перец, хорошенько перемешать.
3
Фарш разделить на равное количество частей и скатать из них шарики. Из данного количества продуктов получится приблизительно 12-14 шариков.
4
Теперь нужно разделить наше тесто на кусочки, равные по количеству шарикам из фарша.
5
Раскатать все кусочки теста в лепешки, толщиной 4-5 миллиметров. Сверху на каждую положить по шарику из фарша.
6
Сформировать беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющить.
7
Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы уровень масла доходил до середины беляша и умеренно его нагреть.
8
Выложить беляши в разогретое масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо и не даст соку вытечь на сковороду. Как только эта сторона хорошо подрумянится - переворачиваем.
9
Жаря беляши, нужно не забывать подливать в отверстие с фаршем горячее масло, чтобы фарш изнутри тоже пропекся.
10
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями