Закуска из баклажанов и перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор марьяна 07
Сегодня хочу поделится с вами умопомрачительной закуской из баклажанов и перца. У меня...
4-5 часов
3
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт
- сладкий перец 3 шт
- чеснок 4 зубчика
- Жгучий перец на вкус
- Кинза небольшой пучок
- оливкового масла 2 ст. ложки
- Для маринада
- уксуса 9% 1/2 стакана
- воды 1/2 стакана
- сахар 2 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перец запекаем при 200 градусах 40 мин. (Лучше брать мясистый вид перца). Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
2
Далее готовый перец очищаем от семян и кожицы и начинаем собирать закуску.
3
Для этого слоями укладываем баклажаны, перец, чеснок (порубить на пластины), жгучий перец и рубленную кинзу.
4
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем.
5
Заливаем маринадом закуску, накрываем ее тарелочкой и ставим в холодильник на 2 часа.
6
Затем достаём, сливаем маринад, добавляем оливковое масло и Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Маринуются, уже очень вкусно!!! Кинзу заменила укропом.
19 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!