avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов и перца

Закуска из баклажанов и перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор марьяна 07
Сегодня хочу поделится с вами умопомрачительной закуской из баклажанов и перца. У меня...
4-5 часов
3

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт
  • сладкий перец 3 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • Жгучий перец на вкус
  • Кинза небольшой пучок
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • Для маринада
  • уксуса 9% 1/2 стакана
  • воды 1/2 стакана
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль 1 чайная ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перец запекаем при 200 градусах 40 мин. (Лучше брать мясистый вид перца). Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
2
Далее готовый перец очищаем от семян и кожицы и начинаем собирать закуску.
3
Для этого слоями укладываем баклажаны, перец, чеснок (порубить на пластины), жгучий перец и рубленную кинзу.
4
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем.
5
Заливаем маринадом закуску, накрываем ее тарелочкой и ставим в холодильник на 2 часа.
6
Затем достаём, сливаем маринад, добавляем оливковое масло и Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Маринуются, уже очень вкусно!!! Кинзу заменила укропом.
19 января 2021 г.
Ответить
В следующий раз попробуйте кинзу, если она вам нравится конечно, не пожалеете. Очень красиво получилось 🌸
21 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, но не любим кинзу.
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!