Грибной соус с вешенок и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Грибной соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам, курице, гарнирам... Ароматно и...
Ингредиенты
- Грибы
- Лук 2 шт
- Сметана 400 гр
- Специи, соль, перец
- муки 1 ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для соуса подойдут любые грибы: сушёные (их надо предварительно замочить), шампиньоны или вешенки.
Обжариваю лук до прозрачности и немного золотистого цвета, добавляю подрезанные грибы, жарю до готовности. Добавляю сметану, ее количество зависит от требуемого объема соуса и желаемой густоты. Затем добавляю специи: соль, перец, хмели-сунели и немного молотого мускатного ореха, лавровый листик при завершении готовки.
2
Если соус жидковат добавьте столовую ложку муки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!