Булочки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Это очень просто рецепт булочек, с приготовлением которого справиться даже новичок....
16 штук
15
Ингредиенты
молока 350 мл
сухих дрожжей (без горки) 2 ч. л.
желтка 3
растительного масла 100 мл
сахара 50 грамм
мука
сахар для начинки
желток +1 ст.л. молока для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску наливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, дрожжи - накрываем и даем подняться.
2
Затем в опару добавляем взбитые слегка венчиком желтки с сахаром, перемешиваем
3
Добавляем к общей массе растительное масло, перемешиваем
4
Постепенно вводим муку, чтобы в итоге получилось мягкое, не липкое тесто. Как только тесто начнет отлипать от рук, то можно просто вымешивать, больше не добавляя муки.
5
Готовому тесту даем подняться, накрыв миску полотенцем или крышкой, в теплом месте. Через 1 - 1,5 часа оно поднимется, увеличиться в размере раза в два.
6
Делим тесто на 16 частей, раскатываем каждый кусочек в длинную полоску, формуем булочку, делаю типа узелок, смазываем и посыпаем обильно сахаром
7
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 35-40 минут до сухой спички, остужаем и подаем. Всем приятного аппетита!
4.911223
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!