![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадного пирога, который готовится очень просто,...
Ингредиенты
- Для крошки:
- - Мука 280 г
- - Масло сливочное 180 г
- - Какао-порошок 60 г
- - Сахар 100 г
- Для начинки:
- - Творог 350 г
- - Сахар 50-100 г
- - Экстракт ванили 2 ч. ложки
- - Яйца 3 шт
- - Сметана 70 г
- - Кукурузный крахмал 40 г
- - Изюм без косточек 35 г
- - Кедровые орешки 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем его обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале. Творог, сахар, экстракт ванили, сметану, яйца и крахмал тщательно перебить погружным блендером до однородной массы. Добавить подготовленный изюм и кедровые орешки. Тщательно перемешать.
2
Готовим тесто. Муку и какао просеять, добавить сахар. Перемешать. Добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками. Затем руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
3
Дно формы для выпечки выстелить пергаментом (диаметр формы 22 см.). 2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить начинку и разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут.
4
Затем дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать пирог из формы. Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к чаю. Более подробно в видео рецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931077
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2