Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#заливнойпирог #пирогскапустой
1 час 10 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- кефира 500 мл
- яиц 6 шт.
- сливочного масла 100 г
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- соды 1 ч. л.
- капусты 500 г
- молока 100 мл
- лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: лук очищаем, режим кубиком. Капусту шинкую мелкими шашечками. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. Затем добавляем лук, как лук немного зажариться добавляем капусту, оставляем немного обжаривать. В это время ставим варить 3 яйца.
В капусту постепенно добавляем молоко, оставляем тушиться до готовности.
2
Займемся тестом: в муку добавляем соду, сахар, соль, хорошо перемешиваем. В муку разбиваем 3 яйца и добавляем кефир. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи. В конце вливаем растопленное сливочное масло.
В готовую капусту добавляем порезанные кубиком яйца.
3
Духовку разогреваем до 180°. Форму смазываем и заливаем в нее 2/3 теста, затем укладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 40 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день, не понятно сколько яиц надо варить, а сколько для теста.
12 января 2021 г.
Ответить