Торт красно-зелёный бархат ❣️

Торт красно-зелёный бархат ❣️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смольникова
Оооочень вкусно 🤤 без лишних слов 😉 #готовимдома #готовимвкусно #кулинар #кондитер...
11

Ингредиенты

Кефир 115 гр
Сливочное масло 55 гр
Растительное масло 70 гр
Яйца 2 шт
Сахар 180 гр
Сода 3 гр
Соль Щепотка
Какао 10 гр
Мука 155 гр
Краситель
Начинка
Сливочный творожный сыр 400 гр
Сахарная пудра 80 гр
Декор
Сливки для декора
Шоколадная глазурь
Дополнительные украшения (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем мягкое сливочное масло до побеления и увеличения в объёме.
2
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в сливочное масло и хорошо взбиваем миксером до однородности.
3
В эту смесь добавляем растительное масло и хорошо взбиваем миксером до однородности.
4
Смешиваем сухие ингредиенты (сода, соль, какао, мука), просеивая их через сито.
5
И добавляем 1/3 часть в масляную смесь, хорошо перемешиваем.
6
Добавляем 1/2 кефира и снова всё хорошо перемешиваем.
7
Добавляем вторую часть сухих ингредиентов и хорошо перемешиваем.
8
Во вторую часть кефира добавляем краситель и перемешиваем.
9
Выливаем кефир с красителем в масляную смесь и следом отправляем оставшуюся часть сухих ингредиентов. Всё хорошо перемешиваем.
10
11
Взбиваем миксером белки до пышной пены. Затем в три подхода добавляем сахар и взбиваем до образования пышной меренги.
12
13
Меренгу вводим в тесто в 2-3 подхода и хорошо вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
14
Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим выпекаться в режиме "Выпечка" на 45 минут.
15
Достаём наш бисквит и даём ему остыть на решётке.
16
Таким же способом печём второй бисквит с другим цветом красителя.
17
Для начинки взбиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру до однородности.
18
Остывшие бисквиты режем на тонкие коржи и каждый слой равномерно промазываем кремом. Желательно дать торту постоять ночь в холодильнике.
19
20
Взбиваем сливки для декора и выравниваем наш торт.
21
Украшаем шоколадной глазурью и дополнительными украшениями.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!