
Торт красно-зелёный бархат ❣️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смольникова
Оооочень вкусно 🤤 без лишних слов 😉
#готовимдома #готовимвкусно #кулинар #кондитер...
Ингредиенты
- Кефир 115 гр
- Сливочное масло 55 гр
- Растительное масло 70 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 180 гр
- Сода 3 гр
- Соль Щепотка
- Какао 10 гр
- Мука 155 гр
- Краситель
- Начинка
- Сливочный творожный сыр 400 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Декор
- Сливки для декора
- Шоколадная глазурь
- Дополнительные украшения (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем мягкое сливочное масло до побеления и увеличения в объёме.
2
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в сливочное масло и хорошо взбиваем миксером до однородности.
3
В эту смесь добавляем растительное масло и хорошо взбиваем миксером до однородности.
4
Смешиваем сухие ингредиенты (сода, соль, какао, мука), просеивая их через сито.
5
И добавляем 1/3 часть в масляную смесь, хорошо перемешиваем.
6
Добавляем 1/2 кефира и снова всё хорошо перемешиваем.
7
Добавляем вторую часть сухих ингредиентов и хорошо перемешиваем.
8
Во вторую часть кефира добавляем краситель и перемешиваем.
9
Выливаем кефир с красителем в масляную смесь и следом отправляем оставшуюся часть сухих ингредиентов. Всё хорошо перемешиваем.
10
11
Взбиваем миксером белки до пышной пены. Затем в три подхода добавляем сахар и взбиваем до образования пышной меренги.
12
13
Меренгу вводим в тесто в 2-3 подхода и хорошо вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
14
Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим выпекаться в режиме "Выпечка" на 45 минут.
15
Достаём наш бисквит и даём ему остыть на решётке.
16
Таким же способом печём второй бисквит с другим цветом красителя.
17
Для начинки взбиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру до однородности.
18
Остывшие бисквиты режем на тонкие коржи и каждый слой равномерно промазываем кремом. Желательно дать торту постоять ночь в холодильнике.
19
20
Взбиваем сливки для декора и выравниваем наш торт.
21
Украшаем шоколадной глазурью и дополнительными украшениями.



4.861607
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями