Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Прекрасный вариант для тех, у кого плохо работает желудок, а так же тем, кто борется с...
20 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- большая картофелина 1
- средний репчатый лук 1
- средняя морковь 1
- свежих шампиньонов 300 грамм
- Соль
- Оливковое масло
- сливок 10% 4 ст л
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать кубикам, залить фильтрованной холодной водой (выше на 2 см, чем картошка) и варить до разваривания картошки. Тем временем нарезать кубиками лук, натереть на крупной терке морковь и произвольно нарезать грибы, но не крупно. Сначала пассеруем на капле оливкового масла лук и морковь до размягчения. Затем засыпаем грибы и тушим до выпаривания жидкости.
2
К картофелю закидываем нашу пассеровку и варим минуты 2. Затем пюрируем блендером (пока не обзавелась погружным, использую комбайн). Затем подогреваем сливки и добавляем к пюре. Перемешиваем.
3
Подавать горячим. Можно украсить обжаренными грибами, зеленью, гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!