Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Прекрасный вариант для тех, у кого плохо работает желудок, а так же тем, кто борется с...
20 минут
4 порции
58
Ингредиенты
большая картофелина 1
средний репчатый лук 1
средняя морковь 1
свежих шампиньонов 300 грамм
Соль
Оливковое масло
сливок 10% 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель нарезать кубикам, залить фильтрованной холодной водой (выше на 2 см, чем картошка) и варить до разваривания картошки. Тем временем нарезать кубиками лук, натереть на крупной терке морковь и произвольно нарезать грибы, но не крупно. Сначала пассеруем на капле оливкового масла лук и морковь до размягчения. Затем засыпаем грибы и тушим до выпаривания жидкости.
2
К картофелю закидываем нашу пассеровку и варим минуты 2. Затем пюрируем блендером (пока не обзавелась погружным, использую комбайн). Затем подогреваем сливки и добавляем к пюре. Перемешиваем.
3
Подавать горячим. Можно украсить обжаренными грибами, зеленью, гренками.
4.911225
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!