锅包肉, Guō bāo ròu Гу Бао жоу -свинина в кисло-сладком соусе

锅包肉, Guō bāo ròu Гу Бао жоу -свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Любители китайской кухни конечно знают, что это за блюдо. Гу бао жоу-одно из самых...
104

Ингредиенты

Основа:
свинина (лучше всего -вырезка) 500 г
репчатый лук 1/4 гол.
морковь 1/2 шт
имбирь (если нет можно сушеный) 2 см
чеснок 1-2 зуб
яйцо 1 шт
крахмал 100 гр
соль
соевый соус 1 ст.л
рисовый уксус 1 стл
вода
Соус:
соевого соуса 3 ст. ложки
воды 6 ст.ложек
сахара 3 ст. ложки
рисового уксуса 2 ст. ложки
крахмала 2 ст.л
л томатная паста 1-1.5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать небольшими ломтиками ок. 0.5 см поперек волокон. Посыпать солью. Влить 1 стл соевого соуса и 1 с.л рисового уксуса. Смешать и оставить мариноваться на 2 ч в холодильнике.
2
Подготовить овощи. Лук нарезать тонко. Морковь натереть на корейской терке. Имбирь если свежий-нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
3
Приготовим соус. Смешать в чашке: 3 ст. ложки соевого соуса, 6 стл воды, 3 ст.л сахар, 2 ст.л уксус 2 ст.л крахмала и 1 (1.5) ст.л томатной пасты. Здесь обращаю ваше внимание-соус надо пробовать. Соевый соус, томатная паста и уксус может быть разный! Поэтому доводим до вкуса, основываясь на этом количестве ингредиентов. Соус дает основной вкус! Он должен быть кисло-сладкий, чуть терпкий.
4
Крахмал высыпаем в емкость. И понемногу добавляем воду комнатной температуры. Крахмал тщательно перемешиваем. Воды не спешим добавить много, потому что крахмал перемешивается плохо. Поэтому воду вливаем порциями и промешиваем. Доводим до состояния очень густой сметаны. Выливаем в мясо и тщательно перемешиваем.
5
Отделяем белок от желтка охлажденного яйца. Взбиваем белок до устойчивых пиков. Вмешиваем его в крахмальное мясо. Перемешиваем как следует.
6
В глубокой сковороде или воке раскаляем ок. 200 мл. растительного масла. И порциями обжариваем в нем крахмальное мясо. В кипящем масле жарится оно всего около 1-2 минуты. В процессе переворачиваем. Как только станет желтым -зазолотится -вынимаем. Даем стечь маслу.
7
В чистом воке раскаляем чуть-чуть растительного масла и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и имбирь буквально пол минуты.
8
Вливаем соус, предварительно размешав. Как только он закипит и загустеет-выключаем. Добавляем мясо и быстро перемешиваем. Если соус чрезвычайно густой -чуть добавьте воды. Подаем горячим! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как аппетитно!❤️👍😋💐
14 января 2021 г.
Ответить
спасибо!) очень люблю это блюдо!
14 января 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
14 января 2021 г.
Ответить
да, точно! сейчас добавлю. Соус сама "собирала") основываясь на тех, что перепробовала)
16 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусно
29 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!