avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец «тройной микс»

Холодец «тройной микс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семён
12 часов
5 порций
2

Ингредиенты

  • Свинина (ножки и окорок) 1 кг
  • Шеи индюшачьи 1 кг
  • Говядина (голяшки с костью) 1 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лимон (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить в воде на 30-40 минут все 3 вида мяса.
2
Спустя 30 минут слить воду. Залить кастрюлю (кастрюли) чистой водой и равномерно распределить все 3 вида мяса.
3
Довести до кипения и снимать пену до тех пор пока она не перестанет образовываться.
4
Накрыть крышкой и варить 7 часов на самом медленном огне, чтобы вода еле-еле кипела. Первые 3,5 часа можно подливать воду, если она сильно выкипает.
5
Спустя 7 часов подсолить воду по вкусу и опустить в кастрюлю 2 целиковые луковицы (мытые, шелуху можно не снимать), 3-4 зубчика чеснока, 2-4 лавровых листа, снова накрыть крышкой и варить еще 1 час.
6
Спустя час слить через марлю или нейлоновый мешочек бульон в отдельную ёмкость.
7
Мясо немного остудить, разобрать, разложить равномерно по ёмкостям, в которые далее будет заливаться бульон.
8
Выдавить дольки чеснока и по вкусу добавить в каждую ёмкость к мясу.
9
Залить все ёмкости бульоном.
10
Для придания формы колбасы, рулета, или поросенка, можно уложить мясо с чесноком в бутылку и залить бульоном в соотношении 50/50 (мясо/бульон) Хорошо потрясти и положить лежа в холодильник (после застывания бутылку разрезать ножом и извлечь содержимое).
11
После того как залили все ёмкости бульоном, накрыть фольгой или крышками и дать остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник для полного застывания на несколько часов.
12
После застывания, перед подачей можно украсить долькой лимона и зеленью. (Если вы решили сделать поросёнка, то глаза делаются из маслин, уши, хвост и пятачок из колбасы. Крепится всё на зубочистки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный холодец! Я добавила еще свиные ушки
19 января 2021 г.
Ответить
Тоже люблю с индюшкой, но покупаю крылья
15 февраля 2021 г.
Ответить