ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Куриные котлеты на шпажках"

"Куриные котлеты на шпажках"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - куриные котлеты...
60 минут
4 порции
10

Ингредиенты

  • - Куриное мясо 1 кг
  • - Репчатый лук 2 шт
  • - Свежая кинза 1 пучок
  • - Панировочные сухари 50 г
  • - Приправа для курицы «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо измельчаем ножом, в крайнем случае пропускаем через крупную решетку мясорубки. Учитывая высокую клейкость фарша из птицы, можно обойтись без добавления сала или другого жира.
2
Добавляем мелко рубленый репчатый лук, мелко нарезанную кинзу и приправу для курицы «SPICESGEORGIA». Можно немного добавить соли. (Не солите фарш слишком сильно, иначе рискуете сделать жареное мясо сухим и жестким.) Тщательно перемешиваем не менее 10 минут. Фарш не должен липнуть к рукам. Оставляем на два часа готовый фарш в холодильнике для лучшего соединения всех ингредиентов.
3
После того как фарш отлежался, он должен «сесть» на деревянные палочки для шашлыка. Палочки предварительно вымачивают в воде не менее часа. Котлеты делать длинные и не толстые.
4
Должна быть очень плотная структура «колбаски» после одевания ее на шпажку, без пустот внутри. Для этого обязательно смачиваем руки, чтобы при формировании котлет фарш не прилипал к рукам, тем самым не образуя внутри пустоты. Готовые котлеты обвалять в панировочных сухарях.
5
Обжарить котлеты на хорошо раскаленной сковороде с минимальным количеством жира. Можно приготовить в духовом шкафу. Для этого застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разложите котлеты на противень. Отправьте в уже разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 мин.
6
Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Так же хорошим дополнением будет маринованный лук.
7
Быстрый маринованный лук в меру острый, идеально подходит к мясу. Лук получается очень вкусным и ароматным. Время приготовления - 10 минут. Количество порций 4.
8
Ингредиенты: Лук репчатый большой – 1 шт; Лимон – ½ шт; Винный уксус – несколько капель; Соль – по вкусу; Растительное масло – 2 столовой ложки; Сумах «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка
9
Инструкция по приготовлению: 1. Луковицу нарезаем кольцами. Выкладываем в миску, добавляем сумах, соль, поливаем соком половины лимона и растительным маслом. 2. Добавляем несколько капель уксуса. Тщательно перемешиваем и даём настояться не менее получаса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Здравствуйте ! Забрала ваш рецепт в закладки. Не разу не делала котлетки из курицы. А сейчас, после очень подробного, учитывающего все нюансы рецепты очень...
16 января 2021 г.
Ответить
Обязательно попробуйте наши приправы, вы будете в восторге.
16 января 2021 г.
Ответить
Благодарю !!Поищу на прилавках гиперов
16 января 2021 г.
Ответить
Вы можете заказать их у нас. В магазинах в России пока нет
16 января 2021 г.
Ответить
Каким образом по сайту ? Контакт, ФБ, телеграмм, Инстаграм?
16 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!