Творожно-маковый пирог 🥧

Творожно-маковый пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шторм
Песочное тесто, мягкая, нежная начинка ароматного мака и творога. #премия #кчаю
1 час
8 порций
13

Ингредиенты

Топленого сливочного масла 100 гр.
Сахара 50 гр.
яйцо 1
Муки 200 гр.
Ванильного сахара 1 ч.л.
Разрыхлителя 1 ч.л.
Творог 9% 500 гр.
яйца 2
Сахара 150 гр.
Ванильного сахара 0,5 ч.л.
Мак 100 гр.
Крахмал 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленный мак: Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.
2
Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник. Дно формочки смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.
3
Делаем начинку: Творог протереть через сито или перебить блендером. Добавить 2 яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать. Творожную массу разделить на две части: одна - больше, вторая - меньше. В меньшую часть добавить подготовленный мак. Всё перемешать. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху - ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов. 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!