
Блюдо из тыквы с овощами, запечённое в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#тыква
#быстро
Очень вкусно! Обязательно тоже попробуйте, точно не пожалеете! А...
1 лист духовки
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 700-750 г
- Очищенного картофеля (5-6 шт.) 700-750 г
- Средних помидорок 3
- Крупных репчатых лука 2
- Чеснока на ваш вкус несколько 1 зуб.
- Любой зелени, у меня зелёный лук 1 пуч.
- Курдючьего сала 1 кус.
- На вкус специи, у меня: соль, кориандр, перец, зира, сванская соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем дольками тыкву с картошкой. Картошку мельче или тоньше тыквы, так как она быстрее готовится. Зелёный лук и репчатый шинкуем не тонко. Чеснок нарезаем колесиками. Всё закидываем в большую посуду. Курдюк нарезаем кубиком. Жарим в сухой сковороде. Выделившийся жир и получившиеся шкварки (не сильно зажаристые) добавляем к овощам, добавляем специи и немного растительного масла, всё перемешиваем.
2
Лист смазываем растительным маслом и равномерно распределяем овощи. Выпекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов. По готовности картошки определите готовность блюда. У меня 20 минут выпекалось+ 10 минут под накрытом другим листом. Готово! Если народу много, можете сварить на гарнир рис. Приятного аппетита! 😊🌹



4.91282
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)