Песочный пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Ягоды используем любые, всегда получается вкусно.
1 час 30 минут
12 порции
15
Ингредиенты
сливочного масла 100 г
яйцо 1
муки 300 г
ванилина 1 г
ст.л сахара 2
ст.л сметаны 20% 2
Заливка:
сметаны 20% 250 г
сахара 100 г
яйцо 1
мука 2 ст.л
Начинка:
ягод 250 г
сахара 100 г
крахмала 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать растопленное сливочное масло со сметаной, яйцом, сахаром, добавить ванилин, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Ягоды предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость.
3
Взбить венчиком сметану, сахар, яйцо и муку до однородной конструкции. Ягоды перемешать с крахмалом и сахаром.
4
Раскатать тесто, выложить в форму застеленную пергаментом, сверху выложить ягоды, залить это всё заливкой и отправить в разогретую до 180 °С на 45-50 минут. Вытащить пирог из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Охладить полностью, чтобы из ягод не вытекал сок. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
4.851680
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!