Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Тесто
- Теплое молоко 300 мл
- Мед 70 гр
- Сахар 90 гр
- Дрожжи быстрые 1 пачка (11 гр.)
- Соль 0,5 ч.л
- Яйца 2 шт+1 белок
- Масло сливочное комнатной температуры 50 гр
- Растительное масло 50 гр
- Мука 780 гр
- Начинка
- Масло сливочное комнатной температуры 20 гр
- Сахар 150 гр
- Корица 10 гр
- Для смазывания плюшек
- желток 1
- молоко 1 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашу налить теплое молоко,дрожжи, 1 ст.л.сахара от общего веса и 4-5 ст.л. муки от общего веса просеянной муки. Все хорошо размешать,прикрыть и поставить в теплое место на 15 минут,чтобы активировались дрожжи.
2
Затем в опару добавить остальной сахар,мед,масло растительное,масло сливочное,соль, 2 шт.яйца и один белок(желток понадобиться для смазывания булок). Все хорошо размешиваем.
3
Добавить постепенно муку и замесить тесто в течение 10 минут. Тесто прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.
4
Наше тесто подошло. Делим его на 15 частей примерно по 100 гр. Формируем шарики и оставляем на 15 минут прикрыв салфеткой.
5
Пока шарики подходят готовим начинку(смешали сахар с корицей)
6
Затем шарик раскатать тонко,смазать сливочным маслом и 1 ст.л. начинки распределить на круг.
7
Круг свернуть в рулет,защипнуть шов,свернуть пополам швом во внутрь и разрезать не доходя до края.
8
Развернуть и защипнуть низ,чтобы получилось сердечко. Выложить на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Оставляем отдыхать 15 минут. Смазать желтком с молоком.
9
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Время выпечки зависит от духовки.
10
Наша выпечка готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
29 июля 2021 г.
Ответить