avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица на грузинском лаваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица на грузинском лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Восхитительный аромат и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедер 8
  • Оливкового масла 80 мл
  • Копчёной паприки 1 ч. л.
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Соли 1 ч. л.
  • Грузинский лаваш 1
  • Репчатого лука 200 г
  • По вкусу перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем в чаше оливковое масло, измельчённый чеснок, копчёную паприку, прованские травы и перец.
2
В этот маринад помещаем бедрышки на 30 минут.
3
Грузинский лаваш (пури) рвем на куски, идентичные размерам бедрышек. Если такой лаваш не нашли, замените 2-мя тандырными лепешками.
4
В стеклянную форму хаотично выкладываем куски лаваша сверху маринованные куриные бедра и заливаем эту конструкцию оставшимся маринадом.
5
Выпекаем в духовом шкафу при 180° - 30- 40 минут, ориентируясь на габариты бедрышек и вашу духовку.
6
Вынимаем из духовки форму. Нарезаем кольцами репчатый лук.
7
Посыпаем сверху курицы и снова в духовку на 30 минут.
8
P.s. Обратите внимание на подачу! На тарелке представлено как куриное бедро, так и лаваш.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями