
Курица на грузинском лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Восхитительный аромат и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедер 8
- Оливкового масла 80 мл
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Грузинский лаваш 1
- Репчатого лука 200 г
- По вкусу перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем в чаше оливковое масло, измельчённый чеснок, копчёную паприку, прованские травы и перец.
2
В этот маринад помещаем бедрышки на 30 минут.
3
Грузинский лаваш (пури) рвем на куски, идентичные размерам бедрышек. Если такой лаваш не нашли, замените 2-мя тандырными лепешками.
4
В стеклянную форму хаотично выкладываем куски лаваша сверху маринованные куриные бедра и заливаем эту конструкцию оставшимся маринадом.
5
Выпекаем в духовом шкафу при 180° - 30- 40 минут, ориентируясь на габариты бедрышек и вашу духовку.
6
Вынимаем из духовки форму. Нарезаем кольцами репчатый лук.
7
Посыпаем сверху курицы и снова в духовку на 30 минут.
8
P.s. Обратите внимание на подачу! На тарелке представлено как куриное бедро, так и лаваш.



4.94949
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями