Курица на грузинском лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Восхитительный аромат и...
Ингредиенты
- куриных бедер 8
- оливкового масла 80 мл
- копчёной паприки 1 чайная ложка
- прованских трав 1 чайная ложка
- чеснока 4 зубчика
- соли 1 чайная ложка
- грузинский лаваш 1
- репчатого лука 200 гр.
- по вкусу перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем в чаше оливковое масло, измельчённый чеснок, копчёную паприку, прованские травы и перец.
2
В этот маринад помещаем бедрышки на 30 минут.
3
Грузинский лаваш (пури) рвем на куски, идентичные размерам бедрышек. Если такой лаваш не нашли, замените 2-мя тандырными лепешками.
4
В стеклянную форму хаотично выкладываем куски лаваша сверху маринованные куриные бедра и заливаем эту конструкцию оставшимся маринадом.
5
Выпекаем в духовом шкафу при 180° - 30- 40 минут, ориентируясь на габариты бедрышек и вашу духовку.
6
Вынимаем из духовки форму. Нарезаем кольцами репчатый лук.
7
Посыпаем сверху курицы и снова в духовку на 30 минут.
8
P.s. Обратите внимание на подачу! На тарелке представлено как куриное бедро, так и лаваш.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!