Шоколадно-яблочный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Golskaya ✈
#быстрыйдесерт #пудинг #яблоко #шоколад
1 порция
Ингредиенты
- яблоко 1 шт.
- молока 300 мл.
- меда 1 ст.л.
- сахара 3-4 ст.л.
- какао порошка 2 ст.л.
- кукурузного или картофельного крахмала 3 ст.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для яблочного слоя, берем одно яблоко, трем на терке или измельчаем в блендере в максимально однородную массу, добавляем 1 ч.л меда или чуть больше (если яблоко не очень сладкое) перемешиваем, добавляем 100 мл. молока, снова перемешиваем и добавляем 1 ст.л с горкой кукурузного или картофельного крахмала, перемешиваем, ставим в микроволновку на 2 минуты (мощность 800W).
2
Тем временем приступаем к шоколадному слою. В емкости смешиваем 3-4 ст.л сахара, 2 ст.л какао (только хорошего), 2 ст.л крахмала, щепотку соли, перемешиваем, добавляем 200 мл. молока, перемешиваем.
3
Достаем яблочный слой, взбиваем венчиком, если он недостаточно густой, ставим в микроволновку на еще 1 минуту, после снова вбиваем. Тоже самое повторяем с шоколадным слоем.
4
Когда пудинг будет готов берем прозрачную емкость и выкладываем пудинг в два слоя, либо в несколько. Затем даем пудингу остыть и ставим в холодильник на 3-5 часов. Готово🍮Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!