
Творожный десерт с персиками в нежной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается очень большой и объемный творожный десерт.
24 см форма
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- творога 5% 500 г
- яйца 3
- манной крупы 100 г
- сахара 150 г
- сливочного масла 50 г
- Консервированные персики
- ЗАЛИВКА:
- сметаны 20-25% 300 г
- яйца 2
- сахарной пудры 80 г
- крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим наши продукты.
2
Яйца взбиваем с сахаром до бела. В творог вливаем растопленное масло, яичную смесь и хорошо перемешиваем.
3
Затем всыпаем манку и опять хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Сверху распределяем персики слегка утапливая их.
5
Делаем заливку: сметану смешиваем миксером на низких оборотах с яйцами. Затем добавляем сахарную пудру и крахмал и еще медленно перемешиваем.
6
Заливаем сверху персики заливкой и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку приблизительно на час.
7
Вынимаем. Даем полностью остыть. Перекладываем в тортницу (нависающие края заливки я отрезала для эстетики).
8
Подаем.



4.95873
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями