Мусака по-кипрски

Мусака по-кипрски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Дорофеев
Люблю мусаку, а вы???
25 - 30 мин
1 порция
24

Ингредиенты

Баклажан большой 400 гр
Лук 30 гр
Перец болгарский 30 гр
Кабачок 30 гр
Вырезка говяжья 100 гр
Томатный сок 50 гр
Сливки 22% 50 гр
Сыр гауда 50 гр.
Пармезан 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем баклажан пополам, ложкой вырезаем мякоть из середины почти под кожу. Формочку збрызгиваем маслом и запекаем 5 минут при температуре 180°с
2
Нарезаем все овощи включая вырезанную мякоть баклажана мелким кубиком, говяжью вырезку можно пропустить через мясорубку, но для такого количества я порезал очень мелко руками
3
Обжариваем овощи, добавляем к ним мясо и жарим ещё пару минут, солим, перчим, добавляем томатный сок слегка выпариваем добавляем сливки и натертый сыр гауда, затягиваем и выкладываем в форму которая получилась от баклажана, посыпаем пармезаном и запекаем при температуре 180 °с 10 минут
4
Достаём и едим! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
21 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо
22 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!