avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен в корзиночках из теста🧀

Жюльен в корзиночках из теста🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лисюткина✨
Невероятно вкусные булочки🙃 Можно подавать на завтрак и даже на праздничный стол. Ммм...
1 час
12 порций

Ингредиенты

  • слоенного дрожжевого теста 2 упаковки
  • шампиньонов 250 г.
  • куриного филе 500 г.
  • сливок 150-200 мл.
  • луковицы 2 шт.
  • муки 2 ст.л.
  • сыра 250 г.
  • растительное масло
  • перец чёрный молотый
  • соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Я использовала покупное тесто. Если оно заморожено, то его надо заранее разморозить.
2
Приступаем к приготовлению жюльена. Лук нарезать не очень крупно и не мелко.
3
Курицу нарезать небольшими кусочками.
4
Грибы нарезать небольшими кусочками.
5
Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
6
Добавить к луку куриное филе и жарить его до полуготовности.
7
Засыпать грибы, посолить, поперчить и обжарить всё до полной готовности грибов.
8
Добавить муку и всё хорошо перемешать. Сразу же влить сливки и перемешать. Обжаривать пока сливки не загустеют.
9
У меня тесто дрожжевое слоенное (хлебный дом «звездное») в упаковке 2 листа. Разделить один лист на 4 части и из каждого кусочка сформировать корзиночку. Я брала форму для приготовления кексов, смазывала сливочным маслом, укладывала тесто и внутрь ставила силиконовую формочку для кекса, наполненную горохом. Это для того, чтобы получилась корзиночка. Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 мин., до полной готовности.
10
Вынимаем корзиночки из духовки, но оставляем их в форме. Убираем формочки с горохом, и укладываем в готовое тесто жюльен. Посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут. (на фото заметно, какая форма для кексов у меня).
11
Готово. Приятного аппетита. ☺️😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!