Удон с курицей и соусом терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусное блюдо японской кухни.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Удон лапша 200-250 гр
- Куриная грудка 400 гр
- Морковка 80-90 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Корень имбиря небольшой кусочек
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук порей, можно заменить на зеленый 30 гр
- Соус терияки упаковка
- Соус соевый 60-70 гр
- Соль, черный перец по вкусу
- Кунжут 2-3 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриную грудку порезать небольшими полосками.
2
Морковь потереть на крупной тёрке.
3
Перец порезать полосками.
4
Репчатый лук и лук порей мелко нарезать в разные миски.
5
Имбирь потереть на средней тёрке и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты.
6
Добавить к имбирю репчатый лук и обжарить.
7
Курицу добавить к луку и обжарить, чтобы совсем сторон курица побелела.
8
Добавить морковь к курице и обжарить.
9
Перец добавить к морковке и обжарить.
10
В сковороду выдавить пакетик терияки и добавить соевый соус. Все хорошо перемешать. Если соевый соус не сильно соленый. Можно подсолить. Поперчить.
11
Добавить лук порей. Добавить чеснок пропущенный через пресс.
12
Долить 100 гр кипятка. Поставить тушится минут на 10 на медленный огонь.
13
Кунжут обжарить на сковороде без масла. Добавить к готовому соусу.
14
Пока тушится курица, отвариваем удон. Добавляем к мясу. Перемешиваем.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!