Удон с курицей и соусом терияки

Удон с курицей и соусом терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусное блюдо японской кухни.
1 час
4 порции
11

Ингредиенты

Удон лапша 200-250 гр
Куриная грудка 400 гр
Морковка 80-90 гр
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Корень имбиря небольшой кусочек
Чеснок 3-4 зубчика
Лук порей, можно заменить на зеленый 30 гр
Соус терияки упаковка
Соус соевый 60-70 гр
Соль, черный перец по вкусу
Кунжут 2-3 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку порезать небольшими полосками.
2
Морковь потереть на крупной тёрке.
3
Перец порезать полосками.
4
Репчатый лук и лук порей мелко нарезать в разные миски.
5
Имбирь потереть на средней тёрке и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты.
6
Добавить к имбирю репчатый лук и обжарить.
7
Курицу добавить к луку и обжарить, чтобы совсем сторон курица побелела.
8
Добавить морковь к курице и обжарить.
9
Перец добавить к морковке и обжарить.
10
В сковороду выдавить пакетик терияки и добавить соевый соус. Все хорошо перемешать. Если соевый соус не сильно соленый. Можно подсолить. Поперчить.
11
Добавить лук порей. Добавить чеснок пропущенный через пресс.
12
Долить 100 гр кипятка. Поставить тушится минут на 10 на медленный огонь.
13
Кунжут обжарить на сковороде без масла. Добавить к готовому соусу.
14
Пока тушится курица, отвариваем удон. Добавляем к мясу. Перемешиваем.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!