Маринованные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Breitkreuz
Это палочка выручалочка. Иногда в холодильнике собирается много разных овощей или...
Ингредиенты
- Морковь
- Простая капуста
- сладкий перец
- паприка
- цветная капуста
- помидоры
- чеснок
- укроп
- горький перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У меня пластиковая ёмкость 8 литров. Хорошо промыть, на дно специи. Цветную капусту лучше чуток отварить. Можно вскипятить воду, разобрать капусту на соцветия, и положить в кипяток на 2-3 минуты. Выложить капусту в ёмкость, паприку порезать крупными дольками, морковь порезать пенечками, промытые помидоры и простую капусту крупно порезать, тоже в ёмкость. Вскипятить 5 литров воды, добавить соль, сахар, уксус. После растворения соли, залить маринадом овощи.
2
Маринад. На один литр воды 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара и ложку уксуса. Уксус на свой вкус. Также сахар и соль.
3
Таким методом можно засолить любые овощи, которые нравятся. Капуста готова через день, а помидоры лучше оставить подольше. Закрыть крышкой. Вынести на холод или в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень интересный рецепт, спасибо что поделились 😊
22 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!