
Борщ по-новосибирски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#горячее Борщ по-Новосибирски! Сколько хозяек, столько и рецептов борща, и каждый по...
60 минут
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядина (можно ребра) 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Томатная паста 3-4 ст. л.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Квашеная капуста белокочанная 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное 0,5 ст. л.
- Картофель 4 шт.
- Соль по вкусу
- Универсальная приправа по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо промоем, режем на куски. В большой хорошо разогретой сковороде с чуть налитым растительным маслом, обжариваем, непрерывно помешивая. Доливаем 250-300 мл воды, закрываем крышкой, тушим до готовности мяса.(можно чуть подсолить в конце готовки).
2
Очищаем лук, ополаскивать холодной воды.
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Свёкла и морковь очищаем. Свеклу натираем на крупной тёрке, морковь брусочками.
3
Чистим пару зубчиков чеснока, (можно больше), картофель очистим от кожуры, режем крупно. Половинку болгарского перца также шинкуем.
4
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, и закидываем лучок начинаем его пассеровать. Как наш лук стал золотистым закидываем морковь и свёклу также всё пассеруем на медленном огне.
5
Далее добавляем в сковороду капусту с болгарским перцем, пасту томатную, также всё продолжаем тушить минут 7-10.
6
В большую кастрюлю наливаем воды, погружаем картофель. Ставим на огонь, добавляем туда и мясо с первой сковороды. Как только картофель будет почти готов, выливаем содержимое со второй сковороды. Варим дальше, не забыть подсолить.
7
Как закипит добавляем по вкусу приправы, 2 зубчика чеснока предварительно его раздавит в измельчителе. В завершении добавляем пол столовой ложки сливочного масла.
8
Желательно чтобы борщ настоялся хотя бы 20-30 минут. Потом уже разлить по тарелкам, подать непременно со сметаной и перчиком.
9
Приятного аппетита!



4.931074
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями