
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
1 ч 20 мин
8 порций
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 1 пач.
- Говяжьего фарша 600 г
- Резанных томатов в собственном соку 1 бан.
- Средняя луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Итальянские травы
- Помидор 3 шт.
- Молока 500 мл
- Муки 25 г
- Сливочного масла 25 г
- Мускатный орех
- Соль по вкусу
- Моцарелла 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим соус Болоньезе. Обжарить лук с чесноком, минут через 5 добавить фарш и тушить 5 минут. Затем добавить помидоры мелко нарезанные, ещё минут 5. Добавить томаты в собственном соку и итальянские травы, посолить и тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
2
Готовим соус Бешамель. Подогреть молоко. В сотейнике обжарить муку со сливочным маслом, затем интенсивно помешивая влить молоко, довести до кипения постоянно мешая. Проварить 2 минуты и добавить соль и мускатный орех. Выключить.
3
В форму для запекания квадратную выложить листы, затем соус Бешамель(приличный слой), фарш(тонкий слой) и сыр. Затем опять листы для лазаньи и т.д. Последний слой это листы, Бешамель и сыр. У меня получилось 5 слоев.
4
В разогретую до 200 градусов духовку ставим лазанью на 7 минут, затем убавить до 150 градусов и запекать 35 минут.
5
Приятного аппетита 😉



5446
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями