Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
1 ч 20 мин
8 порций
8

Ингредиенты

листы для лазаньи 1 пачка
гр говяжьего фарша 600
резанных томатов в собственном соку 1 банка
средняя луковица 1
чеснока 3 зубчика
Итальянские травы
помидор 3 шт
молока 500 мл
гр муки 25
гр сливочного масла 25
Мускатный орех
Соль по вкусу
моцарелла 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим соус Болоньезе. Обжарить лук с чесноком, минут через 5 добавить фарш и тушить 5 минут. Затем добавить помидоры мелко нарезанные, ещё минут 5. Добавить томаты в собственном соку и итальянские травы, посолить и тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
2
Готовим соус Бешамель. Подогреть молоко. В сотейнике обжарить муку со сливочным маслом, затем интенсивно помешивая влить молоко, довести до кипения постоянно мешая. Проварить 2 минуты и добавить соль и мускатный орех. Выключить.
3
В форму для запекания квадратную выложить листы, затем соус Бешамель(приличный слой), фарш(тонкий слой) и сыр. Затем опять листы для лазаньи и т.д. Последний слой это листы, Бешамель и сыр. У меня получилось 5 слоев.
4
В разогретую до 200 градусов духовку ставим лазанью на 7 минут, затем убавить до 150 градусов и запекать 35 минут.
5
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!