avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сазан жареный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сазан жареный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#жарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба сазан 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очищаем сазана. Промываем всю тушку рыбки как внутри, так и снаружи. Отрежем голову, хвост и плавники. Промываем ещё.
2
Нарежем тушку порционными кусочками, каждый из которых еще располовиним по хребту.
3
На тарелку высыпем пшеничную муку и смешаем ее с солью. Каждый кусочек рыбки обмакнет в соленую муку с обеих сторон.
4
На сковороде раскалим растительное масло и опустим в него кусочки рыбы кожицей вниз. Обжарим на среднем огне около 8-10 минут, накрыв крышкой.
5
Затем убавим огонь и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Обжарим все на медленном огне около 10-12 минут.
6
Выложим румяные кусочки жареного сазана на тарелку и подадим к столу вместе со свежей зеленью и каким-нибудь вкусным соусом, но обязательно с хлебом, так как сама рыбка получается очень жирной и сочной! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3