Сазан жареный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#жарь
Ингредиенты
- рыба сазан 2 шт
- растительное масло 50 мл
- соль 0,5 ч. л.
- гр мука 100
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищаем сазана. Промываем всю тушку рыбки как внутри, так и снаружи. Отрежем голову, хвост и плавники. Промываем ещё.
2
Нарежем тушку порционными кусочками, каждый из которых еще располовиним по хребту.
3
На тарелку высыпем пшеничную муку и смешаем ее с солью. Каждый кусочек рыбки обмакнет в соленую муку с обеих сторон.
4
На сковороде раскалим растительное масло и опустим в него кусочки рыбы кожицей вниз. Обжарим на среднем огне около 8-10 минут, накрыв крышкой.
5
Затем убавим огонь и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Обжарим все на медленном огне около 10-12 минут.
6
Выложим румяные кусочки жареного сазана на тарелку и подадим к столу вместе со свежей зеленью и каким-нибудь вкусным соусом, но обязательно с хлебом, так как сама рыбка получается очень жирной и сочной! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!