Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Свинина с овощами и грибами в горшочках #жарь #жаркое #свинина #овощи
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Свинина мякоть 400 г
- Шампиньоны 150-200 г
- Лук репчатый или 1 шт. не крупная 0,5 шт
- Морковь 1 шт
- Картошка сред. размера 5 шт
- Сливки 22% 0,5 ст (100 г)
- Майонез 4 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Специи: соль, перец, любимые для мяса
- Растительное масло для жарки
- Зелень: петрушка, зелёный лук
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки. Сковороду нагреваем, наливаем масло растительное. Выкладываем мясо и обжариваем.
2
Мясо солим, перчим, добавляем любые специи для мясо. А также горчицу. Перемешиваем и продолжаем жарить. Обжаренное мясо раскладываем по горшочках.
3
Морковь нарезаем полосками и раскладываем в горшочки, сверху на мясо.
4
Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде на разогретом масле.
5
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на морковку.
6
Затем кладём обжаренные грибы.
7
Картофель нарезаем кружочками или полукружочками, в зависимости от размера картофелины и раскладываем по горшочках.
8
Поливаем сливками и ставим в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
9
Через 40 минут достаём и кладём в каждый горшочек майонез по 1 ст.л. (можно и без майонеза) и ставим ещё на 5-10 мин.
10
Жаркое готово. Можно подавать прям в горшочках, а можно переложить в порционные тарелки.
11
Украшаем жаркое измельчённой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!