Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Свинина с овощами и грибами в горшочках #жарь #жаркое #свинина #овощи
1 час
4 порции
18

Ингредиенты

Свинина мякоть 400 г
Шампиньоны 150-200 г
Лук репчатый или 1 шт. не крупная 0,5 шт
Морковь 1 шт
Картошка сред. размера 5 шт
Сливки 22% 0,5 ст (100 г)
Майонез 4 ст.л
Горчица 1 ч.л
Специи: соль, перец, любимые для мяса
Растительное масло для жарки
Зелень: петрушка, зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем на кусочки. Сковороду нагреваем, наливаем масло растительное. Выкладываем мясо и обжариваем.
2
Мясо солим, перчим, добавляем любые специи для мясо. А также горчицу. Перемешиваем и продолжаем жарить. Обжаренное мясо раскладываем по горшочках.
3
Морковь нарезаем полосками и раскладываем в горшочки, сверху на мясо.
4
Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде на разогретом масле.
5
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на морковку.
6
Затем кладём обжаренные грибы.
7
Картофель нарезаем кружочками или полукружочками, в зависимости от размера картофелины и раскладываем по горшочках.
8
Поливаем сливками и ставим в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
9
Через 40 минут достаём и кладём в каждый горшочек майонез по 1 ст.л. (можно и без майонеза) и ставим ещё на 5-10 мин.
10
Жаркое готово. Можно подавать прям в горшочках, а можно переложить в порционные тарелки.
11
Украшаем жаркое измельчённой зеленью.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!