
Шоколадно - апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Очень вкусный шоколадный торт с ароматом апельсина! Устоять просто невозможно! А...
Ингредиенты
- для коржей:
- Мука 225 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Шоколад темный 50 г
- Сок апельсина 2 ст. л.
- Масло сливочное 125 г
- Сахар (мелкий) 175 г
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 150 мл
- для крема и украшения:
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки (жирные, для взбивания) 250 мл
- Пудра сахарная 100-125 г
- Шоколад 40-50 г
- Апельсин 4-5 дол.
- Пропитка (сироп, сок апельсина)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком, перемешать венчиком. Поставить посуду с шоколадом и апельсиновым соком на водяную баню. Дать шоколаду расплавиться и размешать до гладкости. Отдельно в большой миске взбить сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем (минут 5).
2
Продолжая взбивать, частями ввести яйца, после каждой порции – по ложке мучную смесь, если масса начинает расслаиваться (но еще чтобы этого избежать, все продукты должны быть одинаковой температуры). Подмешать половину расплавленного шоколада, половину мучной смеси и половину сметаны. В той же последовательности добавить оставшиеся ингредиенты и сделать тесто однородным. Поставить форму (диаметром 20-22 см) на противень и перелить в нее тесто.
3
Печь 40 минут, проверить готовность деревянной палочкой, проткнув центр коржа. Не пересушите! Оставить в форме до полного остывания.
Далее разрезать бисквит на два или три коржа.
4
Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности. Очень внимательно следите за сливками - их легко перебить.
5
Перед сборкой торта коржу желательно отлежаться несколько часов, а крему охладиться. Пропитываем каждый корж с одной стороны соком апельсина. Укладываем коржи в торт, аккуратно промазывая каждый корж кремом, верх и бока торта также промазываем кремом и выравниваем (я делаю это скребком и кондитерской мини-лопаткой для растирания на вращающейся подставке для торта). Затем щедро обсыпать крошкой из шоколада.
6
Желательно дать настояться шоколадно-апельсиновому торту в готовом виде день, ночь или даже сутки, будет намного вкуснее. Перед подачей украсить дольками апельсина по желанию и своему вкусу.
Приятного чаепития!



4.861607
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями