Шоколадно - апельсиновый торт

Шоколадно - апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень вкусный шоколадный торт с ароматом апельсина! Устоять просто невозможно! А...
26

Ингредиенты

для коржей:
мука 225 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
какао 2 ст.л.
шоколад темный 50 г
сок апельсина 2 ст.л.
масло сливочное 125 г
сахар (мелкий) 175 г
цедра апельсина – 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
сметана 150 мл
для крема и украшения:
сыр маскарпоне 250 г
сливки (жирные, для взбивания) 250 мл
пудра сахарная 100-125 г
шоколад 40-50 г
апельсин 4-5 долек
пропитка (сироп, сок апельсина)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком, перемешать венчиком. Поставить посуду с шоколадом и апельсиновым соком на водяную баню. Дать шоколаду расплавиться и размешать до гладкости. Отдельно в большой миске взбить сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем (минут 5).
2
Продолжая взбивать, частями ввести яйца, после каждой порции – по ложке мучную смесь, если масса начинает расслаиваться (но еще чтобы этого избежать, все продукты должны быть одинаковой температуры). Подмешать половину расплавленного шоколада, половину мучной смеси и половину сметаны. В той же последовательности добавить оставшиеся ингредиенты и сделать тесто однородным. Поставить форму (диаметром 20-22 см) на противень и перелить в нее тесто.
3
Печь 40 минут, проверить готовность деревянной палочкой, проткнув центр коржа. Не пересушите! Оставить в форме до полного остывания. Далее разрезать бисквит на два или три коржа.
4
Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности. Очень внимательно следите за сливками - их легко перебить.
5
Перед сборкой торта коржу желательно отлежаться несколько часов, а крему охладиться. Пропитываем каждый корж с одной стороны соком апельсина. Укладываем коржи в торт, аккуратно промазывая каждый корж кремом, верх и бока торта также промазываем кремом и выравниваем (я делаю это скребком и кондитерской мини-лопаткой для растирания на вращающейся подставке для торта). Затем щедро обсыпать крошкой из шоколада.
6
Желательно дать настояться шоколадно-апельсиновому торту в готовом виде день, ночь или даже сутки, будет намного вкуснее. Перед подачей украсить дольками апельсина по желанию и своему вкусу. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!