
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Предлагаю вашему внимаю почти советские голубцы.
Единственное отличие, в данном...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста кочан, примерно 1,5 кг
- Мясного фарша (говядина+свинина) 600 г
- Риса 1 стак.
- Репчатого лука 3 шт.
- Крупная морковь 1
- Томатной пасты 3-5 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Сушеная зелень
- Перец горошек
- Лавровый 1 лист.
- Сметана жирная или сливки домашние для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до легкой золотистости. В большую миску выложить мясной фарш, рис, морковь, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, сушеную зелень. Тщательно перемешать.
Подготовить капустные листья. Это можно сделать двумя способами:
2
I. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. В кочерыжку воткнуть вилку и держась за нее опустить кочан в кастрюлю. Варить 4-5 минут, пока внешние листья не обмякнут, достать кочан за вилку и срезать мягкие листья. Снова опустить кочан в кастрюлю. Срезать следующий слой листьев и т.д.
II. Положить кочан капусты, завернутый в пакет, в микроволновую печь и готовить на полной мощности несколько минут.
3
С готовых листьев острым ножом срезать утолщение у черешка так, чтобы весь лист был одинаковой толщины. На каждый капустный лист положить немного фарша ближе к стороне, где черешок. Завернуть боковые части листа и затем завернуть фарш в рулет. Повторить для всех остальных листьев. Можно прежде, чем тушить, немного обжарить голубцы, выложив их сначала швом вниз. В этот раз я обошлась без обжаривания.
4
Дно кастрюли выложить парочкой капустных листьев. Затем плотно выложить голубцы друг на друга. В середину положить перец горошек и 2-3 листика лаврушки. Смешать томатную пасту в теплой, кипяченой воде, чуть-чуть посолить, залить голубцы и накрыть капустным листом. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить 40-50 минут до готовности. Подавать обязательно со сметаной или домашними сливками. Получается очень-очень вкусно! Приятного аппетита!



4.881479
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями