avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Предлагаю вашему внимаю почти советские голубцы. Единственное отличие, в данном...

Ингредиенты

  • капуста кочан, примерно 1,5 кг
  • мясного фарша (говядина+свинина) 600 гр
  • риса 1 стакан
  • репчатого лука 3 шт
  • крупная морковь 1
  • томатной пасты 3-5 ст л
  • растительного масла 3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сушеная зелень
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • сметана жирная или сливки домашние для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до легкой золотистости. В большую миску выложить мясной фарш, рис, морковь, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, сушеную зелень. Тщательно перемешать. Подготовить капустные листья. Это можно сделать двумя способами:
2
I. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. В кочерыжку воткнуть вилку и держась за нее опустить кочан в кастрюлю. Варить 4-5 минут, пока внешние листья не обмякнут, достать кочан за вилку и срезать мягкие листья. Снова опустить кочан в кастрюлю. Срезать следующий слой листьев и т.д. II. Положить кочан капусты, завернутый в пакет, в микроволновую печь и готовить на полной мощности несколько минут.
3
С готовых листьев острым ножом срезать утолщение у черешка так, чтобы весь лист был одинаковой толщины. На каждый капустный лист положить немного фарша ближе к стороне, где черешок. Завернуть боковые части листа и затем завернуть фарш в рулет. Повторить для всех остальных листьев. Можно прежде, чем тушить, немного обжарить голубцы, выложив их сначала швом вниз. В этот раз я обошлась без обжаривания.
4
Дно кастрюли выложить парочкой капустных листьев. Затем плотно выложить голубцы друг на друга. В середину положить перец горошек и 2-3 листика лаврушки. Смешать томатную пасту в теплой, кипяченой воде, чуть-чуть посолить, залить голубцы и накрыть капустным листом. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить 40-50 минут до готовности. Подавать обязательно со сметаной или домашними сливками. Получается очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями