avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Предлагаю вашему внимаю почти советские голубцы. Единственное отличие, в данном...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста кочан, примерно 1,5 кг
  • Мясного фарша (говядина+свинина) 600 г
  • Риса 1 стак.
  • Репчатого лука 3 шт.
  • Крупная морковь 1
  • Томатной пасты 3-5 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сушеная зелень
  • Перец горошек
  • Лавровый 1 лист.
  • Сметана жирная или сливки домашние для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до легкой золотистости. В большую миску выложить мясной фарш, рис, морковь, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, сушеную зелень. Тщательно перемешать. Подготовить капустные листья. Это можно сделать двумя способами:
2
I. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. В кочерыжку воткнуть вилку и держась за нее опустить кочан в кастрюлю. Варить 4-5 минут, пока внешние листья не обмякнут, достать кочан за вилку и срезать мягкие листья. Снова опустить кочан в кастрюлю. Срезать следующий слой листьев и т.д. II. Положить кочан капусты, завернутый в пакет, в микроволновую печь и готовить на полной мощности несколько минут.
3
С готовых листьев острым ножом срезать утолщение у черешка так, чтобы весь лист был одинаковой толщины. На каждый капустный лист положить немного фарша ближе к стороне, где черешок. Завернуть боковые части листа и затем завернуть фарш в рулет. Повторить для всех остальных листьев. Можно прежде, чем тушить, немного обжарить голубцы, выложив их сначала швом вниз. В этот раз я обошлась без обжаривания.
4
Дно кастрюли выложить парочкой капустных листьев. Затем плотно выложить голубцы друг на друга. В середину положить перец горошек и 2-3 листика лаврушки. Смешать томатную пасту в теплой, кипяченой воде, чуть-чуть посолить, залить голубцы и накрыть капустным листом. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить 40-50 минут до готовности. Подавать обязательно со сметаной или домашними сливками. Получается очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями