Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Предлагаю вашему внимаю почти советские голубцы.
Единственное отличие, в данном...
Ингредиенты
- капуста кочан, примерно 1,5 кг
- мясного фарша (говядина+свинина) 600 гр
- риса 1 стакан
- репчатого лука 3 шт
- крупная морковь 1
- томатной пасты 3-5 ст л
- растительного масла 3 ст. л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сушеная зелень
- перец горошек
- лавровый лист
- сметана жирная или сливки домашние для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла до легкой золотистости. В большую миску выложить мясной фарш, рис, морковь, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, сушеную зелень. Тщательно перемешать.
Подготовить капустные листья. Это можно сделать двумя способами:
2
I. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. В кочерыжку воткнуть вилку и держась за нее опустить кочан в кастрюлю. Варить 4-5 минут, пока внешние листья не обмякнут, достать кочан за вилку и срезать мягкие листья. Снова опустить кочан в кастрюлю. Срезать следующий слой листьев и т.д.
II. Положить кочан капусты, завернутый в пакет, в микроволновую печь и готовить на полной мощности несколько минут.
3
С готовых листьев острым ножом срезать утолщение у черешка так, чтобы весь лист был одинаковой толщины. На каждый капустный лист положить немного фарша ближе к стороне, где черешок. Завернуть боковые части листа и затем завернуть фарш в рулет. Повторить для всех остальных листьев. Можно прежде, чем тушить, немного обжарить голубцы, выложив их сначала швом вниз. В этот раз я обошлась без обжаривания.
4
Дно кастрюли выложить парочкой капустных листьев. Затем плотно выложить голубцы друг на друга. В середину положить перец горошек и 2-3 листика лаврушки. Смешать томатную пасту в теплой, кипяченой воде, чуть-чуть посолить, залить голубцы и накрыть капустным листом. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить 40-50 минут до готовности. Подавать обязательно со сметаной или домашними сливками. Получается очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями