
"Улитка с изюмом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#сладкаявыпечка #пекудома #готовимсдетьми #сдоба #сладкийпирог #улиткасизюмом...
1,5 часа
2 кг. радости
Ингредиенты
- Дрожжи сырые 25 г
- Вода 50 мл
- Кефир 600 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Мука 1,5 кг
- Масло растительное 6-8 ст. л.
- Изюм без косточек 1 стак.
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
1
Сначала растворяем в тёплой воде дрожжи. Оставляем минут на 20.
После смешиваем дрожжи с кефиром и яйцом. Добавляем соль, половину сахара, кардамон. Перемешиваем до однородной массы. Постепенно, по одному стакану добавляем просеянную муку, каждый раз вмешивая её в тесто. В конце поливаем растительным маслом, так же вмешиваем его в тесто.
Замешанное тесто ставим подниматься в тёплое место, накрыв салфеткой.
2
Пока поднимается тесто готовим начинку.
Тщательно промываем изюм под проточной водой. Очищаем от мусора. С ягод, если имеются, снимаем черешки. После заливаем ягоды кипятком и оставляем набухать, примерно на час. После сливаем воду, оставляем ягоды подсохнуть.
3
Когда тесто подошло, выкладываем его из ёмкости, обваливаем в муке, делим на 4 части. Как мы помним тесто было приготовлено на два пирога. Для нашего пирога будем использовать только 2 части. Для оставшегося теста можно сделать другую не менее вкусную начинку.
4
Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом, выкладываем на лист ягоды, посыпаем оставшимся сахаром. Сворачиваем лист с начинкой в рулет. Аккуратно первый рулет выкладываем в круглую форму вдоль бортика. Второй рулет вкладываем внутрь первого по спирали. Даём постоять, немного подняться, минут 20.
5
Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока она нагревается смазываем верх пирога желтком.
Ставим форму с пирогом в нагретую духовку на 30 минут, после этого убавляем температуру до 150, и оставляем ещё минут на 40. После достаём смазываем сливочным маслом, накрываем салфеткой, даём немного остыть.
6
Пирог готов, можно разрезать и подавать на стол!
Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями