avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Улитка с изюмом"

"Улитка с изюмом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#сладкаявыпечка #пекудома #готовимсдетьми #сдоба #сладкийпирог #улиткасизюмом...
1,5 часа
2 кг. радости

Ингредиенты

  • дрожжи сырые 25 гр
  • вода 50 мл
  • кефир 600 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.л
  • сахар 6 ст.л
  • ванилин по вкусу
  • мука 1,5 кг
  • масло растительное 6-8 ст.л
  • изюм без косточек 1 ст
  • масло сливочное 20 гр

Шаги приготовления

1
Сначала растворяем в тёплой воде дрожжи. Оставляем минут на 20. После смешиваем дрожжи с кефиром и яйцом. Добавляем соль, половину сахара, кардамон. Перемешиваем до однородной массы. Постепенно, по одному стакану добавляем просеянную муку, каждый раз вмешивая её в тесто. В конце поливаем растительным маслом, так же вмешиваем его в тесто. Замешанное тесто ставим подниматься в тёплое место, накрыв салфеткой.
2
Пока поднимается тесто готовим начинку. Тщательно промываем изюм под проточной водой. Очищаем от мусора. С ягод, если имеются, снимаем черешки. После заливаем ягоды кипятком и оставляем набухать, примерно на час. После сливаем воду, оставляем ягоды подсохнуть.
3
Когда тесто подошло, выкладываем его из ёмкости, обваливаем в муке, делим на 4 части. Как мы помним тесто было приготовлено на два пирога. Для нашего пирога будем использовать только 2 части. Для оставшегося теста можно сделать другую не менее вкусную начинку.
4
Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом, выкладываем на лист ягоды, посыпаем оставшимся сахаром. Сворачиваем лист с начинкой в рулет. Аккуратно первый рулет выкладываем в круглую форму вдоль бортика. Второй рулет вкладываем внутрь первого по спирали. Даём постоять, немного подняться, минут 20.
5
Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока она нагревается смазываем верх пирога желтком. Ставим форму с пирогом в нагретую духовку на 30 минут, после этого убавляем температуру до 150, и оставляем ещё минут на 40. После достаём смазываем сливочным маслом, накрываем салфеткой, даём немного остыть.
6
Пирог готов, можно разрезать и подавать на стол! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!