avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
У меня любой стресс реализуется в кулинарию. Хорошо, если мне попадётся какой-нибудь...
1 час
8 порций
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • маргарин 250 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Начинка:
  • творог 150 г
  • сметана 150 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар 50 г
  • крахмал (можно без него) 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В большой миске растереть в крошку маргарин (комнатной температуры), сахар, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Я сначала разминаю вилочкой, затем руками. Тесто готово, когда все состоит из крошек разного размера и нет ни кусков масла, ни муки.
2
Для начинки смешать творог, яйцо, сметану, крахмал, сахар и ванильный сахар. В начинке количество творога и яиц можно увеличить вдвое, а сметану убрать вовсе. Пробуйте!
3
На дно формы высыпать примерно половину крошек, распределить равномерно по форме. Сверху ложкой выложить начинку и, насколько это возможно, распределить равномерно. Сверху высыпать оставшиеся крошки так, чтобы творога было не видно.
4
Выпекать при температуре 200 градусов минут 30-35.
5
Дайте пирогу немного остыть. Горячая творожная начинка расползается под ножом и рассыпается на вилке. Через полчаса его будет проще распределить по тарелкам. Совсем холодный он тоже очень вкусный, но до такого состояния у меня дома он редко доживает...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Делала как-то, вкус непередаваемый🍽🙂
24 января 2021 г.
Ответить
Это точно! Спасибо 😊
24 января 2021 г.
Ответить
О! Это фирменный пирог моей сестры. Как только мы приезжаем на Волгу, наутро нас ждёт это ароматное чудо. Благодарю, что напомнили мне это рецепт. В закладки
27 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за добрые слова! Обожаю пироги с крошкой!🌸
27 января 2021 г.
Ответить
И булочки.
27 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии