Тертый пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
У меня любой стресс реализуется в кулинарию. Хорошо, если мне попадётся какой-нибудь...
1 час
8 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- маргарин 250 г
- мука 400 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Начинка:
- творог 150 г
- сметана 150 г
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 50 г
- крахмал (можно без него) 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В большой миске растереть в крошку маргарин (комнатной температуры), сахар, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Я сначала разминаю вилочкой, затем руками. Тесто готово, когда все состоит из крошек разного размера и нет ни кусков масла, ни муки.
2
Для начинки смешать творог, яйцо, сметану, крахмал, сахар и ванильный сахар. В начинке количество творога и яиц можно увеличить вдвое, а сметану убрать вовсе. Пробуйте!
3
На дно формы высыпать примерно половину крошек, распределить равномерно по форме. Сверху ложкой выложить начинку и, насколько это возможно, распределить равномерно. Сверху высыпать оставшиеся крошки так, чтобы творога было не видно.
4
Выпекать при температуре 200 градусов минут 30-35.
5
Дайте пирогу немного остыть. Горячая творожная начинка расползается под ножом и рассыпается на вилке. Через полчаса его будет проще распределить по тарелкам. Совсем холодный он тоже очень вкусный, но до такого состояния у меня дома он редко доживает...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
О! Это фирменный пирог моей сестры. Как только мы приезжаем на Волгу, наутро нас ждёт это ароматное чудо. Благодарю, что напомнили мне это рецепт. В закладки
27 января 2021 г.
Ответить