Французский миндально-шоколадный пирог

Французский миндально-шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Праздничный изысканный пирог. Он несложен в приготовлении. Правда миндальная мука не...
1 час 30 минут
12 порции
34

Ингредиенты

тёмного шоколада 200 г
миндальной муки 150 г
сахара 250 г
крахмала 160 г
муки 40 г
сливочного масла 150 г
яиц 8
абрикосового или апельсинового джема 2-3 ст л
глазури или 90 г шоколада + 90 мл сливок 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰2 яйца и 6 желтков растереть с сахаром. 🔰Добавить миндальную муку и хорошо перемешать. 🔰На водяной бане растопить шоколад, влить в миндальную смесь и тщательно перемешать.
2
🔰Затем влить растопленное сливочное масло. Перемешать. 🔰Всыпать муку и крахмал. Хорошо перемешать. 🔰6 белков взбить до устойчивых пиков. Примерно 1/4 объёма белков добавить в тесто и интенсивно перемешать. Это делается для того, чтобы тесто стало более воздушным и жидким, и было удобно вмешивать остальные белки. Оставшийся объем белков добавлять частями и аккуратно перемешивать.
3
🔰Дно формы застелить бумагой и смазать маслом. Стенки формы смазать и присыпать мукой. 🔰Выложить тесто в форму.
4
🔰Выложить тесто в форму. 🔰Выпекать при 160 градусах 1 час до сухой лучинки. 🔰Готовый пирог немного остудить, а затем вынуть из формы. 🔰Верх пирога смазать джемом. По желанию можно разрезать пирог на 2 части и тоже промазать джемом. 🔰Поверх джема пирог полить готовой глазурью. ⚠️Глазурь можно сделать самим. В сливках, нагретых примерно до 70 градусов, надо растопить шоколад. Когда смесь начнет остывать, она станет гуще и с ней можно будет работать.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!