avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Franzbrötchen (францбрётхен) - францевые булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Franzbrötchen (францбрётхен) - францевые булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы48 гarrow
icon
0 %
Сахар19 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин86 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 250 мл
  • Желток 1
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Кардамона 1/2 ч. л.
  • Муки 480-530 г
  • Соли 1 щеп.
  • Дрожжей 10 г
  • Начинка
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Корицы 2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем опару, в теплом молоке разводим сухие дрожжи, столовую ложку сахара, щепотку соли и столовую ложку муки. Оставляем на 15 минут.
2
Желток перетираем с оставшимся сахаром. Добавляем кардамон, масло. Перетираем. Выливаем опару. Теперь постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место. Тесто должно подойти 2 раза. Обминаем каждый раз и снова оставляем подходить.
3
Когда тесто отдохнуло и подошло, делаем начинку. Масло комнатной температуры, сахар и корицу смешиваем.
4
Тесто раскатываем в пласт. Наносим начинку. Скручиваем в рулет и режем вот на такие четырехугольники.
5
Каждую часть разворачиваем узкой стороной вверх и придавливаем ложкой, как на фото.
6
Перекладываем на лист смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15