Franzbrötchen (францбрётхен) - францевые булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- Тесто
- молока 250 мл
- желток 1
- сахара 50 грамм
- сливочного масла 80 грамм
- чайной ложки кардамона 1/2
- муки 480-530 грамм
- соли Щепотка
- дрожжей 10 грамм
- Начинка
- сахара 80 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- корицы 2 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем опару, в теплом молоке разводим сухие дрожжи, столовую ложку сахара, щепотку соли и столовую ложку муки. Оставляем на 15 минут.
2
Желток перетираем с оставшимся сахаром. Добавляем кардамон, масло. Перетираем. Выливаем опару. Теперь постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место. Тесто должно подойти 2 раза. Обминаем каждый раз и снова оставляем подходить.
3
Когда тесто отдохнуло и подошло, делаем начинку. Масло комнатной температуры, сахар и корицу смешиваем.
4
Тесто раскатываем в пласт. Наносим начинку. Скручиваем в рулет и режем вот на такие четырехугольники.
5
Каждую часть разворачиваем узкой стороной вверх и придавливаем ложкой, как на фото.
6
Перекладываем на лист смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
👍Вот этого (брехливого Франца) слеплю на выходных. Пусть Домашние порадуются🤗
26 января 2021 г.
Ответить
Очень красивые! Вкусные, наверняка! Пеку с такой начинкой, но по-быстрому, из готового слоёного теста 😏
26 января 2021 г.
Ответить