
Franzbrötchen (францбрётхен) - францевые булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 250 мл
- Желток 1
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 80 г
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Муки 480-530 г
- Соли 1 щеп.
- Дрожжей 10 г
- Начинка
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 100 г
- Корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем опару, в теплом молоке разводим сухие дрожжи, столовую ложку сахара, щепотку соли и столовую ложку муки. Оставляем на 15 минут.
2
Желток перетираем с оставшимся сахаром. Добавляем кардамон, масло. Перетираем. Выливаем опару. Теперь постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место. Тесто должно подойти 2 раза. Обминаем каждый раз и снова оставляем подходить.
3
Когда тесто отдохнуло и подошло, делаем начинку. Масло комнатной температуры, сахар и корицу смешиваем.
4
Тесто раскатываем в пласт. Наносим начинку. Скручиваем в рулет и режем вот на такие четырехугольники.
5
Каждую часть разворачиваем узкой стороной вверх и придавливаем ложкой, как на фото.
6
Перекладываем на лист смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.



4.851668
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)