avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Franzbrötchen (францбрётхен) - францевые булочки с корицей

Franzbrötchen (францбрётхен) - францевые булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 250 мл
  • желток 1
  • сахара 50 грамм
  • сливочного масла 80 грамм
  • чайной ложки кардамона 1/2
  • муки 480-530 грамм
  • соли Щепотка
  • дрожжей 10 грамм
  • Начинка
  • сахара 80 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • корицы 2 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем опару, в теплом молоке разводим сухие дрожжи, столовую ложку сахара, щепотку соли и столовую ложку муки. Оставляем на 15 минут.
2
Желток перетираем с оставшимся сахаром. Добавляем кардамон, масло. Перетираем. Выливаем опару. Теперь постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место. Тесто должно подойти 2 раза. Обминаем каждый раз и снова оставляем подходить.
3
Когда тесто отдохнуло и подошло, делаем начинку. Масло комнатной температуры, сахар и корицу смешиваем.
4
Тесто раскатываем в пласт. Наносим начинку. Скручиваем в рулет и режем вот на такие четырехугольники.
5
Каждую часть разворачиваем узкой стороной вверх и придавливаем ложкой, как на фото.
6
Перекладываем на лист смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
👍Вот этого (брехливого Франца) слеплю на выходных. Пусть Домашние порадуются🤗
26 января 2021 г.
Ответить
Надеюсь понравится
26 января 2021 г.
Ответить
Выглядит заманчиво🤔
26 января 2021 г.
Ответить
Нам они очень понравились, но моя семья вообще любит плюшки и ватрушки разные, главное чтобы домашние были, тут рецепт не новый для меня, а вот оформление...
26 января 2021 г.
Ответить
Очень красивые! Вкусные, наверняка! Пеку с такой начинкой, но по-быстрому, из готового слоёного теста 😏
26 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии