Грибной суп-пюре «Капучино»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#кукпад3 Дорогой Cookpad!!! С Днем рождения!!! Желаю всем крепкого здоровья и...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) 300 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Бульон/вода 400 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Молоко 400 грамм
- Оливковое масло 20 грамм
- Соль, перец,
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем как для жарки. Обжариваем в смеси сливочного и растительного масел. Жарим 7-10 минут.
2
Грибы режем и добавляем к картофелю. Жарим около 10 минут.
3
Перекладываем грибы и картофель в кастрюлю. Добавляем 400 грамм воды или бульона и 200 грамм молока. Варим до готовности картофеля.
4
Когда суп будет готов, при помощи блендера делаем пюре. Возвращаем пюре обратно в кастрюлю, добавляем соль (я добавила 0,5 чайной ложки), перец, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш суп-пюре готов.
5
Делаем молочную пену. Молоко (200 грамм) кипятим, снимаем с огня, добавляем 20 грамм оливкового масла, взбиваем миксером. Суп разливаем по тарелкам. Сверху раскладываем молочную пену.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями