
Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад3 С Днём рождения!!!!!🥳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш смешанный 400 г
- Риса 4 ст. л.
- Лук крупный 1
- Муки 3-4 ст. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Воды 500 мл
- Специи
- Зелень
- Соли 1 ч. л. (без горки)
- Яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис промываем, отвариваем до полуготовности, охлаждаем.
2
Лук мелко нарезаем. Лук, рис,1 ч.л. соли,яйцо, специи добавляем в фарш, хорошо перемешиваем. Формируем шарики.
3
Готовим соус. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем томатную пасту, добавляем воду, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
4
Шарики фарша немного смачиваем водой, затем обваливаем в муке и опускаем в соус. Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. Готовые тефтели посыпаем зеленью.



4.891403
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями