avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы с яйцом, да Элефант с лицом

Грибы с яйцом, да Элефант с лицом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
#sezinvar Стою и думаю: толи яйца начинить грибами, толи наоборот им в шляпы яйца...
час
7 шт
3

Ингредиенты

  • Грибов. Семь великанов 🍄 700 гр.
  • яйца куриные 3 шт
  • Заскучавший пучок кинзы
  • Две ст.л. с верхом сливочный сыр
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Пе́во-на́перво разложим полюбуемся. Красиво лежат🤗
2
Пока проходила эта фотосессия, яйца уже варились, остывали и чистились. Не давая им опомниться, крошим примерно 0,8х0,8. Рубим меленько зелень.
3
Теперь "заберёмся в самое укромное место гриба" - под шляпку, но для порядкУ помоем, почистим круглобоких. Итак берём столовую ложку и круговым движением аккуратно вырезаем ножки
4
Шляпки снова красиво раскладываем, а мясистые ножки крошим так же как яйца и на сковородку на несколько минут. Буквально подрумяниваем на ложке п.масла и в тазик в компанию к зелени.
5
Не ловким движением добавил туда же пару ст.ложек твороженного сыра и краем глаза заметил, что на меня кто то из тазика смотрит.😧 Первая мысль "до Cokpab ился", вторая НЕ ПИЛ! Третью подкинули тараканы "фантазия у тебя говорят богатая". И точно, присмотрелся...👀, Элефант - слон! Не верите? Сами смотрите...🐘
6
Улыбнулся ему, убрал уши и перемешал содержимое тазика, и той же замечательной ложкой разделил по грибным шляпкам. Этому дал, этому дал, этому..... В общем все семеро получили по полной шляпе с горочкой.
7
Пока грибочки утрамбовывали в себе вкусную начинку, на мелкой тёрке пропустил пармезан. Лежат теперь на столе друг против друга......, любуются. Пароход ждут на котором в духовой шкаф поплывут.
8
Капнем пару ложечек оливковым маслом на донце посудины и подаём его к пристани на посадку. Устроим грибочки согласно купленным билетам и отправим в плавание, т.е. в духовку 180', минут на 35. За пару минут до возвращения в порт выдадим каждому по красивой, кучерявой шляпе из пармезана. Пара минут и можно вынимать, ставить на стол, украшать листочками 🍀 🍀 🍀 свежей зелени и звать Домашних знакомиться с грибами - путешественниками в красивых шляпах с зелёными перьями.
9
Не знаю как грибы, а мои Домашние очень радовались "а-ля лесным гостям"🍄. Даже Лапу́лькины Ежи с подоконника прибежали. 🦔
10
Дегустация продолжилась на следующий день, на работе среди сослуживцев и тоже прошла на ура. 🎉🍄🎉
11
К моей радости, грибочки понравились всем, жаль только Элефанта ни кто кроме меня не видел. Но об этом 🤭🤐🤫 Всё равно не поверят, скажут нафантазировал. 😅 Напоследок акцентирую ваше внимание на том, что соли и специй не добавлял ни грамма🤹‍♂️, во время дегустации ни кто о них и не вспомнил. 🤷‍♂️ Значит они там и не нужны. Всего доброго. Приятного вам аппетита 💐😇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хвалю много раз ! Но писать много некогда. Дома мне не сидится и через несколько минут меня ждут "Фоминское лапы" и онлайн трансляция Мих любимых Хаски!!...
30 января 2021 г.
Ответить
"Городская сумасшедшая" 🤣😅🤗👍👍👍 Танечка, ты супер!!!! 💐😊🎉
30 января 2021 г.
Ответить
Наши вкусовые пристрастия совпадают 👍😂
30 января 2021 г.
Ответить