
Мясо, тающее во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Совершенно искренне считаю, что этот рецепт придумала моя мама😊.
Ингредиенты
- говядина 500 гр
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- специи
- сметаны 2 ст. ложки
- томатной пасты 2 ст. ложки
- лавровый лист
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки и отбить.
2
Посолить, поперчить, смешать сметану и томатную пасту, добавить смесь в мясо и перемешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
3
На след день разогреть в казане примерно 100 гр раст.масла, лук почистить, порезать полукольцами, чеснок мелко. Обжарить лук и чеснок в масле до золотистого цвета.
4
Закинуть мясо к луку. Жарить на сильном огне, часто помешивая минут 10. Затем залить кипятком, чтоб чуть покрывал мясо и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой.
5
Томить мясо минимум 3 часа, время от времени перемешивая и добавляя испарившуюся воду. В конце, минут за 20 можно добавить крупно нарезанный картофель и это будет полноценное блюдо. А можно на гарнир отварить рис, макароны, сделать пюре, это мясо считается со всем. Приятного аппетита!



4.851685
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)