Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#горячее Горячий, ароматный и красивый суп с фрикадельками не оставит ранодушным никого!
1 час
4 порции
10

Ингредиенты

окорочок 1
гр киноа 100-150
воды 2,5 литра
морковка 1
луковица 1
Соль
Перец
мяты (по возможности) Веточка
чеснока 1 зубчик
гр куриной грудки 300
яйцо 1
растительного масла 1-2 ст.л.
Пара веточек петрушки
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В холодную воду кладем куриную ножку и ставим на сильный огонь.
2
Для придания золотистого цвета бульону овощи подпекаем на сухой сковороде. Разрезав пополам морковь, чеснок и лук выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до получения темной поджаристой корочки
3
Когда бульон закипит, обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь. Кладем в бульон овощи, поджаристая корочка которых придаст бульону красивый золотистый оттенок и стебли петрушки целиком, чтобы удобнее было вынуть ее после того, как она отдаст вкус бульону. Солим. Варим 40 минут, не закрывая крышку и чтобы бульон не помутнел, вода должна слегка подкипать, но не бурлить. Когда бульон будет готов снимаем с огня и процеживаем.
4
Киноа хорошо промываем и отвариваем в отдельной кастрюльке. Воды наливаем на палец выше крупы, ждем когда закипит и варим на маленьком огне, под закрытой крышкой, пока не останется воды, примерно 10 минут
5
Промытую куриную грудку нарезанную на кусочки, прокручиваем через мясорубку с петрушкой и чесноком. Солим, перчерим. Добавляем яйцо и чтобы фрикадельки были сочными добавляем растительное масло. Перемешиваем и хорошо отобиваем фарш, благодаря этой прцедуре фрикадельки не развалятся при варке. Фарш накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут.
6
По пршествии 20 минут начинаем формировать фрикадельки, смочив руки водой или смазав маслом. Формируем одинаковые шарики диаметром 1,5 сантиметра. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку.
7
Сотейник наливаем воду, солим и доводим до кипения на сильном огне. В кипящую воду аккуратно выкладываем фрикадельки и варим 10 -12 минут с момента закипания. Фрикадельки не варим в бульоне, так как лишнее кипячение лишит бульон полезных свойств, он станет густым и потеряет прозрачный, красивый цвет.
8
На дно супницы выкладываем желаемое количество киноа, затем выкладываем порцию фрикаделек и заливаем все горячим, ароматным бульоном. Украсить суп можно мятой и укропом. Подаем к столу.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!