
Куриный суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#горячее
Горячий, ароматный и красивый суп с фрикадельками не оставит ранодушным никого!
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Окорочок 1
- Киноа 100-150 г
- Воды 2,5 л
- Морковка 1
- Луковица 1
- Соль
- Перец
- Мяты (по возможности) 1 вет.
- Чеснока 1 зуб.
- Куриной грудки 300 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Пара веточек петрушки
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В холодную воду кладем куриную ножку и ставим на сильный огонь.
2
Для придания золотистого цвета бульону овощи подпекаем на сухой
сковороде. Разрезав пополам морковь, чеснок и лук выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до получения темной поджаристой корочки
3
Когда бульон закипит, обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь. Кладем в бульон овощи, поджаристая корочка которых придаст бульону
красивый золотистый оттенок и стебли петрушки целиком, чтобы удобнее было вынуть ее после того, как она отдаст вкус бульону. Солим. Варим 40 минут, не закрывая крышку и чтобы бульон не помутнел, вода должна слегка подкипать, но
не бурлить. Когда бульон будет готов снимаем с огня и процеживаем.
4
Киноа хорошо промываем и отвариваем в отдельной кастрюльке. Воды наливаем на палец выше крупы, ждем когда закипит и варим на маленьком огне, под закрытой крышкой, пока не останется воды, примерно 10 минут
5
Промытую куриную грудку нарезанную на кусочки, прокручиваем через мясорубку с петрушкой и чесноком. Солим, перчерим. Добавляем яйцо и чтобы фрикадельки были сочными добавляем растительное масло. Перемешиваем и хорошо отобиваем фарш, благодаря этой прцедуре фрикадельки не развалятся при варке.
Фарш накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут.
6
По пршествии 20 минут начинаем формировать фрикадельки, смочив
руки водой или смазав маслом.
Формируем одинаковые шарики диаметром 1,5 сантиметра.
Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку.
7
Сотейник наливаем воду, солим и доводим до кипения на сильном огне.
В кипящую воду аккуратно выкладываем фрикадельки и варим 10 -12 минут с момента закипания.
Фрикадельки не варим в бульоне, так как лишнее кипячение лишит бульон полезных
свойств, он станет густым и потеряет прозрачный, красивый цвет.
8
На дно супницы выкладываем желаемое количество киноа, затем выкладываем порцию фрикаделек и заливаем все горячим, ароматным бульоном. Украсить суп можно мятой и укропом. Подаем к столу.
9
Приятного аппетита!



4.821952
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями