
Суп с курицей и фасолью острый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья38
Супчик из почти готовых продуктов быстро легко и для любителей острого. 🥵😁😬 такой по...
30 мин.
7 порций
2
Ингредиенты
- Голени куриной копченой 3
- Консервированной фасоли 1/2 стак.
- Красный сладкий перец 1/2
- Морковь 1
- Луковицы 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Картофелина 1
- Помидоры черри 5 шт.
- Томатной пасты (или кетчупа) 2 ст. л.
- Масла (оливковое/подсолнечное/сливочное) 2 ст. л.
- Перец чили (острый красный) 1/4 ч. л.
- Паприка копченая 1/4 ч. л.
- Лавровый лист, соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель кубиками, перец полосками или кубиками. Курицу я просто нарвала руками. Лук мелко, морковь на крупной тёрке. 1 чеснок пополам, второе на 6 частей.
2
Ставим воду, солим 0,5 ч.л. соли. Ждем закипания. Ставим сковороду, на масле сначала две половинки чеснока до запаха. И вынимаем чеснок. Выкладываем лук, с минуту на большом огне, затем морковь, также с минуту-полторы, следом перец болгарский, и половину нарезанных помидоров, также минуту-две.
3
Добавляем томатную пасту, у меня кетчуп. Обжариваем ещё две минуты. Добавляем полстакана воды, солим 0,5 ч.л. Соли, добавляем паприку и красный острый перец. Накрываем крышкой и томим на медленном огне с минут 5. Вода в кастрюле закипела, выкладываем курицу.
4
Курицу варим 5 мин. в сковороде по истечении 5 мин добавляем чеснок который на 6 частей рублен, накрываем обратно крышкой и томим ещё 3-4 мин. и выключаем. К курице добавляем картофель. И лавровый лист. Варим 10 мин. следом добавляем обжарку, фасоль, и оставшиеся помидоры. Варим на медленном огне минут 7. Готово)
5
Добавляем зелень, крышкой я не накрываю, минут 5-7 просто настаивается, зелень, особенно укроп потом перебивают весь аромат самого вкуса) по вкусу подавать со сметаной, очень вкусно) приятного аппетита🤤🤤🤤🤓



4.891381
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)