Шакшука 🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#завтрак #быстровкусно #блюдаизяиц
Ингредиенты
- лук репка 0.5
- помидора 3 шт
- чеснок 1 з
- болгарского перца 0.5 шт
- Острый перчик
- травок (зира, тмин, розмарин, базилик, кориандр) 1 ч.л
- оливкового масла для жарки 3 ст.л
- яйца 2-3
- Петрушка, перо зелёного лука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжарить на оливковом масле лук - кубиком, затем добавить перец мелким кубиком. Тушим до мягкости. Добавить травки, чеснок.
2
У помидора сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 5 минут, затем охладить в ледяной воде. Снять шкурку. Нарезать кубиком. Один натереть на тёрке. Добавить в сковороду к овощам. Присолить, поперчить по вкусу. Тушим под крышкой 5-10 мин.
3
Делаем лунки для яиц. Аккуратно не повредив желток, добавляем яйца. Готовим до свертывания белка. Подаём с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1