avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука 🌶️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука 🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oксана Баранова
#завтрак #быстровкусно #блюдаизяиц

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репка 0,5
  • Помидора 3 шт.
  • Чеснок 1 з
  • Болгарского перца 0,5 шт.
  • Острый перчик
  • Травок (зира, тмин, розмарин, базилик, кориандр) 1 ч. л.
  • Оливкового масла для жарки 3 ст. л.
  • Яйца 2-3
  • Петрушка, перо зелёного лука

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Обжарить на оливковом масле лук - кубиком, затем добавить перец мелким кубиком. Тушим до мягкости. Добавить травки, чеснок.
2
У помидора сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 5 минут, затем охладить в ледяной воде. Снять шкурку. Нарезать кубиком. Один натереть на тёрке. Добавить в сковороду к овощам. Присолить, поперчить по вкусу. Тушим под крышкой 5-10 мин.
3
Делаем лунки для яиц. Аккуратно не повредив желток, добавляем яйца. Готовим до свертывания белка. Подаём с зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1