Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Это не совсем традиционный рецепт, этот рецепт адаптирован для деток. Я даю дочке в 1,5...
на 2 л
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Картофель 3-5 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста 1/4
- Лимонный сок или заправка
- луковица 1
- Соль, специи, зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим мясной бульон. Говядину нарезаем кусочками и опускаем в холодную воду, ставим на газ, доводим до кипения и варим минут 5-10, снимаем накипь. Достаем мясо, сливаем воду, моем кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на газ, доводим до кипения, снимаем пену и варим около 2 часов. Когда вода закипит, добавляем целую очищенную луковицу.
2
Через 2 часа добавляем в бульон натертую морковь, нарезанный картофель, нашинкованную капусту.
3
Пока овощи варятся потушим свеклу. Натираем на крупной тёрке и выкладываем на разогретую сковороду, сбрызгиваем лимонным соком (я использую лимонную заправку), чтобы свекла не потеряла цвет, доливаем немного воды, уменьшаем газ и тушим свеклу минут 15.
4
Добавляем свеклу в борщ и варим его до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавляем соль, можно немного приправы натуральной, зелень. Даём настояться под крышкой и можно пробовать) подаём со сметаной. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями