
ПП Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Югай
Ингредиенты
- Мука рисовая
- Яйца 2 шт
- Творог 400гр
- Сливочное масло 30гр
- Разрыхлитель
- Сах.зам
- Для крема
- Молоко 500 мл (2 стакана)
- Яйцо 1 шт
- Крахмал кукурузный 2ст.л
- Сах.зам
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Творог смешать с яйцами и хорошо размять,можно пропустить в блендере.
2
Сливочное масло слегка растопить и добавить к творогу,туда же сухие ингредиенты.
3
Муки на глаз,чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешиваем.
4
Сформировать колобок,положить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
5
В это время делаем крем. На среднем огне греем молоко,после того,как оно ближе к закипанию добавляем все,что нужно для крема и постоянно мешаем венчиком до густой массы.
6
При добавлении крахмала быстро мешать массу,чтобы не было комков.
7
Снимаем с огня крем и переливаем в глубокую миску,сверху накрываем пленкой в контакт к массе и охлаждаем.
8
Берём тесто из холодильника и режем его на равные кружочки. Выйдет 5-6 штук.
9
Обваляем каждый кусочек в муке и на противне формируем круг,он должен получится тонкий. Чтобы не пригорело я посыпаю Сначала это место мукой.
10
Пеку основу на специальном коврике.
11
Корж проткнуть вилкой повсюду,а неровные края обрезать,чтобы был круг,но не убирать с противня,т.к это будет посыпка в конце для Наполеона.
12
Готовить корж 10 минут в разогретой духовке. Так повторить с каждым. После того,как все готово и крем остыл,собираем тортик.
13
Корж-крем-корж и т.д
14
Оставшиеся корочки от коржика измельчаем и посыпаем сверху торта. Убираем на ночь в холодильник для того,чтобы он прописался.



4.821906
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)