Суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Начиталась о полезных свойствах чечевицы и решила приготовить супчик. #чечевица #суппюре
1 час
4 -5 порций
Ингредиенты
средняя луковица 1
морковь большая 1
чеснока 1 долька
небольших картофелин 6
красной чечевицы 150 грамм
бекона 50-100 грамм
Соль, перец, паприка по вкусу
Растительное масло для обжарки
помидор 1
томатной пасты 1 столовая ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, удалить соринки (у меня попалось много) и замочить на время обжаривания овощей.
2
Чистим овощи. Обжариваем лук, морковь, чеснок до мягкости. Добавляем картофель и немного обжариваем.
3
Помидор режем на брусочки и добавляем к остальным овощам, а также ложку томатной пасты.
4
Добавляем специи, тушим 5 минут. Затем добавляем чечевицу, 1 литр воды и варим до мягкости чечевицы. Если мало остаётся жидкости, долейте кипятка и доведите до кипения.
5
Не забываем посолить. Блендером доводим до состояния пюре. Я обжарила бекон для украшения и вкуса.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!