
Суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Начиталась о полезных свойствах чечевицы и решила приготовить супчик. #чечевица #суппюре
1 час
4 -5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя луковица 1
- Морковь большая 1
- Чеснока 1 дол.
- Небольших картофелин 6
- Красной чечевицы 150 г
- Бекона 50-100 г
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Помидор 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, удалить соринки (у меня попалось много) и замочить на время обжаривания овощей.
2
Чистим овощи. Обжариваем лук, морковь, чеснок до мягкости. Добавляем картофель и немного обжариваем.
3
Помидор режем на брусочки и добавляем к остальным овощам, а также ложку томатной пасты.
4
Добавляем специи, тушим 5 минут. Затем добавляем чечевицу, 1 литр воды и варим до мягкости чечевицы. Если мало остаётся жидкости, долейте кипятка и доведите до кипения.
5
Не забываем посолить. Блендером доводим до состояния пюре. Я обжарила бекон для украшения и вкуса.
6
Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями