avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мельникова💙
Начиталась о полезных свойствах чечевицы и решила приготовить супчик. #чечевица #суппюре
1 час
4 -5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средняя луковица 1
  • Морковь большая 1
  • Чеснока 1 дол.
  • Небольших картофелин 6
  • Красной чечевицы 150 г
  • Бекона 50-100 г
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Помидор 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, удалить соринки (у меня попалось много) и замочить на время обжаривания овощей.
2
Чистим овощи. Обжариваем лук, морковь, чеснок до мягкости. Добавляем картофель и немного обжариваем.
3
Помидор режем на брусочки и добавляем к остальным овощам, а также ложку томатной пасты.
4
Добавляем специи, тушим 5 минут. Затем добавляем чечевицу, 1 литр воды и варим до мягкости чечевицы. Если мало остаётся жидкости, долейте кипятка и доведите до кипения.
5
Не забываем посолить. Блендером доводим до состояния пюре. Я обжарила бекон для украшения и вкуса.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями