avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Наполеон»

«Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Самый любимый рецепт.
2часа30 мин
12-15 порций

Ингредиенты

  • сливочного масла из морозилки 250 гр
  • очень холодной воды 150 мл
  • яйцо 1
  • соли 1 чайная ложка
  • уксуса 1 столовая ложка
  • муки 450 гр
  • Крем
  • яйца 4
  • молока 1 литр
  • ванилина Пакетик
  • соли Щепотка
  • кукурузного крахмала 70 гр
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • свежих сливок 250 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
На крупной терке натереть масло в просеянную муку, периодически немного помешивая рукой, в отдельной посуде соединить и размешать воду, яйцо, соль и уксус, влить в муку с маслом и быстро перемешать все(не замешивать долго, чтобы кусочки масла не растаяли). Разделить на 10 шариков, положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Раскатать коржи, выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета.
2
Крем. В молоко вбить яйца, добавить сахар, соль, крахмал, ванилин. Все перемешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры, после чего на ночь в холодильник.
3
Взбить свежие сливки до мягких пиков. Соединить с кремом. Коржи смазать кремом, украсить крошкой от коржа, оставить пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями