avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Наполеон»
«Наполеон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Самый любимый рецепт.
2часа30 мин
12-15 порций

Ингредиенты

  • Сливочного масла из морозилки 250 г
  • Очень холодной воды 150 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Муки 450 г
  • Крем
  • Яйца 4
  • Молока 1 л
  • Ванилина 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Кукурузного крахмала 70 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Свежих сливок 250 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
На крупной терке натереть масло в просеянную муку, периодически немного помешивая рукой, в отдельной посуде соединить и размешать воду, яйцо, соль и уксус, влить в муку с маслом и быстро перемешать все(не замешивать долго, чтобы кусочки масла не растаяли). Разделить на 10 шариков, положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Раскатать коржи, выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета.
2
Крем. В молоко вбить яйца, добавить сахар, соль, крахмал, ванилин. Все перемешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры, после чего на ночь в холодильник.
3
Взбить свежие сливки до мягких пиков. Соединить с кремом. Коржи смазать кремом, украсить крошкой от коржа, оставить пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями