
«Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Самый любимый рецепт.
2часа30 мин
12-15 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла из морозилки 250 г
- Очень холодной воды 150 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Муки 450 г
- Крем
- Яйца 4
- Молока 1 л
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 70 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Свежих сливок 250 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На крупной терке натереть масло в просеянную муку, периодически немного помешивая рукой, в отдельной посуде соединить и размешать воду, яйцо, соль и уксус, влить в муку с маслом и быстро перемешать все(не замешивать долго, чтобы кусочки масла не растаяли). Разделить на 10 шариков, положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Раскатать коржи, выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета.
2
Крем. В молоко вбить яйца, добавить сахар, соль, крахмал, ванилин. Все перемешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры, после чего на ночь в холодильник.
3
Взбить свежие сливки до мягких пиков. Соединить с кремом. Коржи смазать кремом, украсить крошкой от коржа, оставить пропитаться.



4.931020
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями