Торт Зебра со сливочно- сметанным кремом

Торт Зебра со сливочно- сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#торт В этом торте чередуются коржи ванильные и шоколадные (потому и Зебра), с...
22

Ингредиенты

ТЕСТО:
- сметана 2 стакана
- сахар 1 стакан
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- мука в/с (может и 3, все зависит от муки) 2 стакана
- ванильной эссенции (можно Ванилин пол пакетика) 2-4 капли
- какао-порошок 2-3 ст.лож
КРЕМ:
- сметана 20% 400 г
- сливки 33% 100 г
- рикотта (или творог брикетный) 170 г
- сахар 100 г
- ваниль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль, и перемешать. 1 стакан муки соединить с разрыхлителем и просеять. Также и остальную муку просеять (для насыщения кислородом). Затем соединяем жидкую массу со стаканом муки с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку частями. Перемешиваем, и смотрим консистенцию. Она должна быть как густая сметана. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем так, во вторую добавляем какао, и перемешиваем.
2
Выпекаем по отдельности белый и шоколадный бисквиты при температуре 190*С, минут 30. (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовые бисквиты остужаем, обрезаем, и делим пополам, чтоб получить 4 полноценных коржа)).
3
Для крема взбиваем холодные сливки до загустения, досыпаем сахар, затем сметану, продолжая взбивать. Затем вводим рикотту (творог) и на маленьких оборотах миксера смешиваем до объединения. Готовый крем убираем в холод на стабилизацию, часа на 2.
4
Собираем торт, лучше в форме, чтоб зафиксировать. Выкладываем белый корж, на него крем, затем шоколадный корж, на него крем, и так далее. Сверху также покрываем оставшимся кремом, и посыпаем крошкой от бисквита, или орешками. Отправляем торт в холодильник на стабилизацию часов на 8-10, лучше на ночь. Вот и всё.)) Приятного чаепития, мои хорррошие!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
шикарный торт!
31 января 2021 г.
Ответить
Благодарю, Ирина💕🤗
31 января 2021 г.
Ответить
Спасибо Лена 💕 Учусь у вас😊
31 января 2021 г.
Ответить
😄👍 Значит есть ещё в нас потенциал! 😘💕💐
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!