Торт Зебра со сливочно- сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#торт
В этом торте чередуются коржи ванильные и шоколадные (потому и Зебра), с...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- - сметана 2 стакана
- - сахар 1 стакан
- - яйцо 2 шт.
- - разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- - мука в/с (может и 3, все зависит от муки) 2 стакана
- - ванильной эссенции (можно Ванилин пол пакетика) 2-4 капли
- - какао-порошок 2-3 ст.лож
- КРЕМ:
- - сметана 20% 400 г
- - сливки 33% 100 г
- - рикотта (или творог брикетный) 170 г
- - сахар 100 г
- - ваниль По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль, и перемешать. 1 стакан муки соединить с разрыхлителем и просеять. Также и остальную муку просеять (для насыщения кислородом). Затем соединяем жидкую массу со стаканом муки с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку частями. Перемешиваем, и смотрим консистенцию. Она должна быть как густая сметана. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем так, во вторую добавляем какао, и перемешиваем.
2
Выпекаем по отдельности белый и шоколадный бисквиты при температуре 190*С, минут 30. (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовые бисквиты остужаем, обрезаем, и делим пополам, чтоб получить 4 полноценных коржа)).
3
Для крема взбиваем холодные сливки до загустения, досыпаем сахар, затем сметану, продолжая взбивать. Затем вводим рикотту (творог) и на маленьких оборотах миксера смешиваем до объединения. Готовый крем убираем в холод на стабилизацию, часа на 2.
4
Собираем торт, лучше в форме, чтоб зафиксировать. Выкладываем белый корж, на него крем, затем шоколадный корж, на него крем, и так далее. Сверху также покрываем оставшимся кремом, и посыпаем крошкой от бисквита, или орешками. Отправляем торт в холодильник на стабилизацию часов на 8-10, лучше на ночь. Вот и всё.)) Приятного чаепития, мои хорррошие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!