avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна О
Традиционное блюдо израильской кухни. Чаще всего подаётся на завтрак.
20 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Лук красный 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец болгарский 3-х цветов по 1/2 каждого
  • Помидоры 3 шт
  • Яйца 4 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все на растительном масле.
2
Перец нарезать соломкой и добавить к луку и жарить под крышкой 3-5 минут.
3
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
4
В помидорной массе сделать 4 небольших углубления и аккуратно влить в них яйца. Жарить под крышкой на медленном огне, чтобы яйца стали белыми. Но главное не передержать, желток должен быть жидким.
5
Готовое блюдо посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями