Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна О
Традиционное блюдо израильской кухни. Чаще всего подаётся на завтрак.
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- Лук красный 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 3-х цветов по 1/2 каждого
- Помидоры 3 шт
- Яйца 4 шт
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все на растительном масле.
2
Перец нарезать соломкой и добавить к луку и жарить под крышкой 3-5 минут.
3
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
4
В помидорной массе сделать 4 небольших углубления и аккуратно влить в них яйца. Жарить под крышкой на медленном огне, чтобы яйца стали белыми. Но главное не передержать, желток должен быть жидким.
5
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями