avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна О
Традиционное блюдо израильской кухни. Чаще всего подаётся на завтрак.
20 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 3-х цветов по 1/2 каждого
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все на растительном масле.
2
Перец нарезать соломкой и добавить к луку и жарить под крышкой 3-5 минут.
3
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
4
В помидорной массе сделать 4 небольших углубления и аккуратно влить в них яйца. Жарить под крышкой на медленном огне, чтобы яйца стали белыми. Но главное не передержать, желток должен быть жидким.
5
Готовое блюдо посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями