avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-десерт «Шарлотта»

Торт-десерт «Шарлотта»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Kreschenko
Делюсь еще одним рецептом быстрого торта, который также, наверняка, понравится вам.
45 минут
8-12 порции

Ингредиенты

  • Тесто (на 2 рулета)
  • Яйцо 6 шт
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин (в каждый рулет по 1); 2 щепотки
  • Мука 160-180 гр
  • Джем или повидло 200 гр
  • Крем
  • Клубника или другая ягода 250 гр
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сливки жирные (не менее 32%) 350 гр
  • Желатин 20 гр
  • Вода 50-70 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ингредиенты теста смешать, сделать 2 бисквитных рулета, можно, как по отдельности, так и в одной миске, из которой мы поровну разольем в одинаковые противни. Пока залейте желатин водой. Оставьте набухать.
2
Итак, взбиваем яйца миксером с сахаром и ванилином, затем кладем просеянную муку, еще взбиваем, выливаем на каждый противень по 1/2 теста. Можно делать и 3 рулета, если у вас маленькие листы, главное, чтоб слой теста был не больше 0,7 мм, толще-ломается при сворачивании. У меня прямоугольные, чуть больше листа а 4. Потому 2 рулета.
3
Лист не смазываю, а выпекаю рулеты на силиконизированном пергаменте 10-12 минут при 185 градусах.
4
Готовые коржи смазываем повидлом и закручиваем в рулет, пока горячие (используйте чистое полотенце). Сворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник.
5
Возьмите круглую миску и застелите ее пленкой пищевой. Остывший и порезанный на кусочки в 1-1,5 см рулет выложите на эту пленку.
6
Ягоду измельчите блендером, перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. Вместо ягоды и сахара можно использовать не жидкое варенье. В горячей массе растворите желатин и полностью ее остудите.
7
Взбейте холодные сливки до пышности. Аккуратно соедините их с клубничной массой. Выложите массу в миску поверх рулетов, а сверху распределите кусочки рулета. Накройте плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов. Затем освободите от плёнки и подавайте на стол. При желании можно полить шоколадом. Получается очень вкусный и нежный тортик-десерт. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями